爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

二度宫颈糜烂算不算严重的病变??

我生完我家宝宝八个月的时候检查有了轻度糜烂,当时医生说问题不大,开了药上了一个疗程。可过了一个月去复查却成了二度糜烂,我想问JM们,有什么更好的药治这等病了??我听说激光做的还可以,可不知道疼不疼啊?
吉*** | 2007-05-30 14:14:38

好评回答

l*** |2007-05-30 15:01:13 112 38 评论
双胎妈妈:你好!
我也患有宫糜,是生完宝宝以后发现的.在我带环的时候检查出来我是三度糜烂,当时我很害怕,又是上药又是洗药,但都是好了犯,犯了又好,就是不见好转,折腾了半年多最后还是在医院接受了激光治疗,不是很痛,可以忍受.效果还不错.如果你是二度不太严重的话,先用上的药(栓剂)试试,如果有效果就不用激光手术了.如果还是继续发展,我劝你还是激光吧,用药只是浪费钱.(这是我的医生朋友对我说的.)这个...

查看全部>>

双胎妈妈:你好!
我也患有宫糜,是生完宝宝以后发现的.在我带环的时候检查出来我是三度糜烂,当时我很害怕,又是上药又是洗药,但都是好了犯,犯了又好,就是不见好转,折腾了半年多最后还是在医院接受了激光治疗,不是很痛,可以忍受.效果还不错.如果你是二度不太严重的话,先用上的药(栓剂)试试,如果有效果就不用激光手术了.如果还是继续发展,我劝你还是激光吧,用药只是浪费钱.(这是我的医生朋友对我说的.)这个病发展的很快,你要定期检查.以上只是我对你的一些建议,祝你早日康复!!!!!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好,宫颈糜烂不单纯是宫颈局部病变,也是雌激素水平过高或失衡的表现。如果不调理内分泌,复发是很快的。反复发病多次进行局部物理治疗,易导致过度治疗形成宫颈瘢痕,影响生育,这样的危害远远大于不治疗。
        宫颈糜烂既然危害不大,那为什么要治疗呢?主要是因为它导致白带增多,性交时太滑,不易达到高潮,而且易导致接触性出血。其次是外阴要总是垫着护垫,护理难度大,容易并发感染,有异味。
       治疗:阴道...

查看全部>>

你好,宫颈糜烂不单纯是宫颈局部病变,也是雌激素水平过高或失衡的表现。如果不调理内分泌,复发是很快的。反复发病多次进行局部物理治疗,易导致过度治疗形成宫颈瘢痕,影响生育,这样的危害远远大于不治疗。
        宫颈糜烂既然危害不大,那为什么要治疗呢?主要是因为它导致白带增多,性交时太滑,不易达到高潮,而且易导致接触性出血。其次是外阴要总是垫着护垫,护理难度大,容易并发感染,有异味。
       治疗:阴道镜监护下,将安太“宫颈治疗液”涂抹在宫颈病变部位,中度以下1次就好,重度的2-4次就可恢复宫颈原有的光滑(见图)。
      另外,药物调理全身内分泌很重要,这是专业性强的一个疗法,需要动态用电化学发光法查内分泌,否则事倍功半。

知*** | 2007-05-31 11:39:09 102 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题