一般纳税人税金的计算方法?

一般纳税人应缴哪些税?怎样计算?

好评回答
    一般纳税人常涉及的税种有:增值税、企业所得税、增值税的附加:城建税、教育费附加、其他地方附加,印花税、房产税、车船税、个人所得税等。如产品涉及消费税,还要交纳消费税。
    增值税的税率又17%和13%两种,税目不同,税率不同。
    所得税目前还执行18%、27%、33%三档,明年改为25%。
    城建税:城市的7%、县城的5%、以外的为1%。
    教育费附加为3%    其他地方附加大多为1%

    1***

其他答案

  • 一般纳税人应缴增值税、所得税、城市维护建设税、教育费附加税、个人所得税、防洪保安基金、价格调节基金、残疾人保障金等这几个主要的税金。还有很多可到年底再跟税务局结算。具体的你可到当地国、地税网上查看。

    烟***