看空的朋友,瞧瞧哟

当地时间5月24日,国务院副总理吴仪在华盛顿出席一个有多个美国企业行会参加的晚宴上发表讲话时指出,人民币汇率并非美国贸易赤字的成因,人民币大幅升值会对中国经济带来负面影响。中国人民银行行长周小川此前也表示,在升值速度上,中国已“尽力而为”了。(看到吗,我们政府跟洋鬼子顶上了)
  政府的利率政策针对通胀预期制定,而不是资产价格,更不是股市;在付出了 “解决股权分置问题”的巨大代价后,政府不会轻易出台刻意打压股市的政策。如果未来通胀上升的趋势放缓,即使央行还会加息消除负实际利率,加息的幅度和频率都会非常有限,将不会对股市产生太大的负面作用。(政府调控针对的不是股市)
  中国人民银行行长周小川日前在美国表示,在决定采取更多货币紧缩措施之前,中国需要进一步评估经济形势。
  他说:“我们已采取了一些紧缩政策,需要时间观察反馈情况,因此不急于采取进一步措施。” 参加第二轮中美战略经济对话的周小川是在与美国议员会谈后做出上述表示的。(小川同志也开始识时务了)
  2007年5月23日中国证监会发出的《关于证券公司依法合规经营,进一步加强投资者教育有关工作的通知》是一个异乎寻常、值得关注、值得期待的重大政策信号。
  说它异乎寻常,是因为在2007年5月11日中国证监会刚刚发出了《关于进一步加强投资者教育、强化市场监管有关工作的通知》,在不到13天的时间内,中国证监会接连两次对同一问题发出通知,在中国股市的发展与监管中实属罕见。虽然两次通知的侧重点有所不同——前一次着重于监管部门,后一次着重于证券公司,但如果仅仅是为了对投资者揭示市场风险,那就没有必要在如此短的时间内连发两份文件,况且前一个文件中已经涵盖了后一个文件中的证券公司经营部分的内容。在我看来,其更深刻的涵义可能并不像市场上大多数人所解读的那样是为了进一步警示市场,而可能有着更深的制度涵义与政策涵义。
  我们还可以看到,政府与管理层对待现阶段股市运行的态度正逐步趋于明朗。尚福林主席明确向社会宣示,所谓的“全民炒股”其实并没有像有些人所描述的那样达到了“疯狂”的程度,活跃账户的投资者才不过3000多万人,占全国总人口的比例还相当之低,远不是什么“全民炒股”,这表明政府与管理层对股市现状的把握还相当清醒,并没有为社会上一部分人的持续鼓噪所迷惑。中国政府还对外宣示将进一步提高QFII额度,从100亿美元提高到300亿美元,不但提高的幅度令人惊讶,提高的时机更耐人寻味。它至少向市场与社会传达了两个信息:一是,国际投资者争相进入中国股市,表明他们对中国股市依然持续看好,中国股市仍然是国际投资者的乐园而不是墓地;二是,中国政府对股市的态度可以用两个词来概括:“积极”与“发展”。中国不但仍然在实施积极的股市政策,而且随着中国股市制度变革的演进以及对整个经济运行影响力的加深,偏重于市场发展与制度创新的股市政策还可能更加积极也更加完善

好评回答
    目前震荡走强的格局表明主力控盘良好,有利于消化短线利空的浮筹后再上层楼,短线预计大盘继续震荡上扬。
    近期沪指将展开持续的上攻行情,向更高的目标发起冲击。
    抓住每个阶段市场的大主题,是跑赢大市的关键因素。牛市行情重任何的调整都是逢低吸纳的机会,任何的震荡都是调整持仓结构的时机,紧抓主流板块,坚决做多,尽情分享牛市盛宴。
    看空的朋友,瞧瞧哟.....

    1***

其他答案

  • 先收藏,再学习。谢谢

    心***

  • 目前没有什么利空消息

    h***

  • 应该是继续茁壮成涨!

    股***

  • 中国不但仍然在实施积极的股市政策,而且随着中国股市制度变革的演进以及对整个经济运行影响力的加深,偏重于市场发展与制度创新的股市政策还可能更加积极也更加完善
    谢谢 楼主,说的很精辟!

    我***

  • 呵呵,看了人民网的新闻觉得明天应该还要涨呵呵!

    外***

  • 中国政府对股市的态度可以用两个词来概括:“积极”与“发展”。是这样的.

    长***