股市,中国政府无法直面的现实。。。

改革开放20年,中国经济高速发展得益于政策的稳定;股市搞了这么多年,如此失败,失误于政策的多变。中国股市背于经济、背于国策、背于民意。。。

好评回答
      能实行我的以下几条稳定政策吗?
    中国的股市为何一定要象资本主义那样成为投机者和腐败着的乐园?也应变为投资者的天堂。
    原文如下:如何管住大股东和高管不要掏空上市公司和给投资者应有的利益回报?
    1、首先只有让st上市公司的大股东和高管赔偿投资者流通股发行价的90%以上的损失,政府和证监会会同意这样做妈?
    2、其次,上市公司业绩低于6%的,只能给投资者分红,非流通股和高管层都不得分红,分红不能少于流通股发行价2%;业绩6%--16%的,各方分红相同,分红不得少于流通股发行价6%;业绩高于16%的,分红不得少于流通股发行价12%。
       非流通股和高管层的分红比投资者分红高3%。 3、非流通股一律转为优先股,业绩高于流通股发行价6%的,每年可减持5%,业绩高于流通股发行价30%的,每年可减持10%。 4、对于无赔偿投资者能力的st上市公司,可建立投资者保护基金,资金来源,可从业绩高于流通股发行价10%的上市公司中,每年提取纯利润的0。
      1%费用。 5、上市公司高管的行为必须由大股东负责,发现大股东或高管有掏空上市公司和损害投资者的行为,就要其向投资者赔偿98%以上的损失。并对大股东或高管处以10%的罚款,这种罚款必须交给投资者保护基金。 只有这样,才能把我国的股市变成为投资者的天堂,我国的股市也不会成为投机者和腐败分子的乐园.非流通股的减持也解决了,大家都不会这么苦,不是很好吗? 政府和证监会会同意这样做妈? 。

    h***

其他答案

  • 但愿这次大熊市会使股市能够得到新生.

    水***

  • 他们只管怎样把钱圈到手,不管股民的死活。

    c***

  • 既然无法直面,他们索性背过脸去.

    黎***

  • 说的不错,中国的股市就是被这些不懂经济的人搞坏的,而且他们真是只会骟钱的,根本没有资格来领导股市.

    m***

  • 不仅在这方面,看一看令人晕眩的贪污腐败风气,广大工人农民生活的贪苦、社会上频繁发生的不安定事件……,就股市而言,前几年在各地以政府名义开办的“报价系统”,又被政府强行关闭,上千万人把钱投进去,至今全部没有了信息,连那些上柜公司的死活都不知道,这比发生在深沪股市上的掠夺更严重,几年的奔走呼号,至今没有谁来解决这一严重问题,这难道不应及时解决吗?只是空喊“执政为民”,联系实际,但这些都快把眼球扎破的实际社会问题却长期被视而不见,充耳不闻,长期不解决,又产生了新的问题,让广大人民群众作何感想?

    善***

  • 事物都是一分为二的,不可否认中国经济有今天的飞速发展,离不开资本市场,如今的管理层揭尽全力出利好无不证明这一共识。

    鹭***

  • 他们只关心企业融资

    股***

  • 一党就像一人,心中没有别人,就不会关心别人,股市的失败也是这样,这个说要关心散户的利益,那个说要关心国家的利益最终谁的利益都没有了,因为他们忘了国这是人民,不是某一个党的

    w***

  • 你的感叹真多啊。

    刺***