我真不知道怎么办了,该如何选择??

我跟我男友认识半年多了,彼此很喜欢对方,感情也很好。但是最近知道了他最脆弱的一面,他并不是一个事业有成的人,而且是由于性格所决定的,他性格比较胆小,效率并不高,我怎么办?是继续跟他(那样的话要等待很长时间,而且我们在两个不同的城市,势必要有一个人离开自己的家),还是找别人人选?(因为我年纪不轻了,想在最晚06年内可以结婚)如果你遇到这样的情况,怎么办?我是不是太势利了?

好评回答
    男怕入错行,女怕嫁错郎.婚姻大事一定要好好考虑.如果我是你,我肯定不会选他.因为我觉得你以后如果跟他,一定会很累.你对比一下就知道.
    他的优势是什么: ---和你感情好而已.但这个世上这么多人,要再找一个对你好的人并不是难事.再说,现在感情好不代表能好一辈子是不是.
    他的劣势:胆小.---怎么来保护你? 效率不高.----怎么干好事业,给家庭一个有力的经济保障?两人不在一个城市----距离太远,不能经常会面,会有感情变淡和转移的可能;两人要到一起的话,其中一个要换工作,也存在很多变数.你年纪不小了.----如果等到最后一场空的话,可就吃大亏了.
    楼上的说,要你帮他改正缺点,做贤内助.我觉得除非你爱他已经不可自拔,自愿这辈子栽在他手里算了,否则大可不必这么辛苦,何不去捡现成,找一个没这些缺点的,做一个更轻松的贤内助呢?要知道这些缺点对一个男人来说可不是小缺点.

    心***

其他答案

  • 放弃!
    现实就是现实!

    x***

  • 你可以帮助他的吗,重要你爱他
    人是可以改变的

    快***

  • 帮助他继续自己的事业
    告诉他
    如果你的事业不成功
    你拿什么给我幸福!
    激励他努力工作吧
    会有用的

    1***

  • 宁拆百座桥,不拆一对好.
    为什么喜欢帮人家分析放弃呢,
    这个胆小,那个事业不成,这个事业有成,那个又不顾家了,
    哪一个是好的模式,
    有得就有失,
    你可以帮助他,但不可以离弃他.
    胆大做什么用,胆子大了他再找个人回来和分享生活,你愿意吗?

    栀***

  • 帮助他继续自己的事业
    告诉他
    如果你的事业不成功
    你拿什么给我幸福!
    激励他努力工作吧
    会有用的

    a***

  • 如果你一再的想过跟他分手,那么晚分不如早分,也免得耽误他也耽误你。
    因为两个人在一起恋爱跟婚姻是有很大区别的。恋爱的时候很多问题可以因为感情而忽略,甚至可以觉得有情饮水饱或者情人眼里出西施,可是结婚不一样,婚姻是人生的大事,不是只要有感情就行的。尤其是女孩子,需要考虑的因素很多,如果自己没有考虑好,最好不要贸然决定。如果连你自己都知道你们在一起不合适那么最好还是早点结束,虽然两人相处久了,有了感情说到分手自然舍不得,可是结婚跟恋爱毕竟是两回事。

    苏***

  • 事业不是唯一.继续不是一团糟.再选择未必是最好.细思量.

    j***

  • 你只要爱他就应该和他说明他的缺点,帮他改正才好。成功的男人背后都有一个贤内助的!

    1***

  • 很正常,也很成熟,毕竟人的观念不同,有自己的生活空间和愿望,怎么可以怪你呢?

    快***