我不知道该如何选择?

前男友,是我的同学,我们在一起谈了两年半,分手的原因是因为我们个性要强,遇到事情的时候都不肯退让,但是分手后,我还是会想起他,想到他对我的好,想到我们的曾经。
现男友,大我八岁,事业上应该算有成吧,但是我总是觉得我们不是同一个世界里面的人,我的世界是简单,而他的世界让人觉得很复杂。他说他很喜欢我,也不是和我玩玩,我们交往了两个月了,有一天无意中玩他的手机,发现有一个女的发信息给他,问他:“今天可以给她答案吗!”他回:好的,然后说一会去找她。当然,那天没去成,因为我看到了,我就和他闹起来这个事情,他说,他只是不想伤害那个女孩,他说和那个女的谈不到一起去。又不太好正面拒绝,怕伤害到人家,虽然我原谅了他,但是,心里面总有一个疙瘩。我们不在同一个城市工作,他让我相信他,因为如果要玩,也用不着玩我。但是我不知道怎么和他交往下去,但是,我们又很有默契,有时候经常会不约而同的说出一句话来。我不知道这算什么。
前天我收到前男友发来的短信,说真的离不开我,好想我。前男友是个温柔型的人,和我一样大,我们是同学,但是我们个性方面的事情,真的不知道怎么办,发脾气时,都一样脾气很大,而三十多岁现在的男友,又让我觉得抓不住,我该选择哪一个呢????我又该怎么办呢?
我真的很想好好的和一个人在一起,和现在的男友不能经常见面,一个月只能见到一次,然而我每一次出去玩的时候,他总会打电话问我和谁在一起,要早点回家,我要是在外面玩不接他电话,他又会很生气的发火,我也知道他或许不是和我玩玩,但是我很迷惘,我真不知道该选谁?

好评回答
      你好,恕我直言,看得出来,从你的描述上看,在你的潜意识里,最想和现男友相伴终生!可是,现男友的内心又让你难以揣测!!!你有驾驭不了他!!!对吗?
    我认为,你的男友是一个情场上的高手,反思一下,他说不是和你玩玩而已。但是,在他的内心里又有另外一个世界···是你无法知道的。
       我只想告诉你,要想和现男友继续交往,首先,必须了解他的历史背景!他究竟是一个怎样的人品?之后,自我评断,再做定夺。 话说回来,你说和前男友都是个性较强的,你换一个角度想想,你们两个都是火上浇油的性格的···遇到问题没有一个冷静理智的。如果你们在出现问题的时候,有一个能冷静理智的,待一方心情静下来的时候,彼此好好的谈谈,凡是多站在对方的角度来考虑问题,互相理解,互相包容,就不会造成两年的感情都这么不堪一击!!! 我是说,每个人的身上都有着不同的优缺点。
      站在不同的角度看问题,其观点也是不一样的。 无论你和谁在一起,都会遇到你意想不到和预料之外的许多事···遇到了,想办法应对和解决问题,而不是用逃避的方法,你逃得了一时,逃不了一世。你能挽回的尽量挽回,不能挽回的再放弃。明白我的意思吗? 世界上没有十全十美的人和事,人无完人,金无足赤,你应该心知肚明。
       扪心自问?自己最想要的是什么?最需要什么样的生活?他们两个谁能给予你最多?谁能给你安全感?谁能给你安逸的生活?弄清楚这个问题,你就不难做出抉择了。 祝你好自为之! 。

    爱***

其他答案

  • 在找一个

    1***

  • 说实话,你不虚荣,不贪求富贵的话,宁可选择一个实实在在的人~~~
    虽然事业有成,但是外面是非多
    虽然大家都不会退一步,但是你们相互足够了解
    是我就选前男友了~~~
    现在这个男人,即使爱你,但是难保不会把你逼疯,找老公,又不是找爹,除非你有一点恋父情节
    前男友。虽然大家脾气都很大,不肯退让,但是感情应该很稳定,毕竟是有基础的
    好了,以上只是我舍身处境的想法,不想左右你的想法,你还是跟着自己喜欢的人走吧~~~

    饼***

  • 还是那句话自己看着办

    1***

  • 也许他也有其他女人
    但是并不说明他跟你是玩玩,也可能是真心,因为你有些地方吸引他。
    翻短信不能经常翻,偶尔也要偷偷翻一下,不然怎么发现问题?难道做鸵鸟吗?
    你这事比较麻烦,而且在两地就更麻烦。
    麻烦在经验上,你们不一个水平;麻烦在我不知道他什么样人,没法推断他对你到底会怎么样。
    所以,你在这里得到的回答,都只能参考。

    1***

  •   啊哦,我们的年龄一样大,可是我男朋友比我大10岁,呵呵!别人会不会觉得我们是外星人?我可以理解你现在的心情,可能是他们年龄大了的缘故,想的比较多,像我男朋友,如果说要和同事出去玩,他就会觉得他是领导和员工总是打成一片以后不好管理,如果和他们的领导出去玩,他又嫌拘束放不开,最后弄得只能我们二个人出去玩或是在这里待着,这点我挺郁闷的,毕竟我的年龄还是很喜欢玩的嘛。
      还有很多的事情都是,他想得都很全面很多,我很嫌他烦的,但是转念想一下,你之所以找这么大年龄的,不就是想享受他这个年龄所带给你的呵护吗?你男朋友不一定是在耍你玩,而是他根本就不确定你的感情,就像你不确定他的感情一样。如果你真的认定他,给他希望,那他就不会像现在这样了。
      一个短信不能认定什么,我觉得你们离谈婚论嫁还很远吧,毕竟这么久才见一次,而且时间也不长,再观察观察吧,至于你前男友嘛,你都已经选择放弃了,就没有必要再回头了,总吵架也会吵得很烦的。即便你最后二个都不选也是有可能的嘛,男人有很多,只是没找到合适你的。

    小***

  •
       你家哪的。
       ++
    我
      可以聊下。

    猫***

  •    命运掌握在自己的手里
       看你要怎么办了

    1***

  • 选人品好的那个吧,只要一起努力面包会有的,牛奶也会有的。祝你七夕节快乐!

    深***

  • 很苦恼吧!你觉得以后和谁更幸福就和谁一起
    一个爱你的人和一个你爱的人你愿意选择哪个?
    如果你心里能很清楚的回答这个问题!
    你心里就有答案了....
    两个人在一起幸福,快乐比什么都重要......彼此相爱
    两个人一起努力,什么都会有的...
    祝你幸福

    信***

  •    你对哪一个更加的感情,哪一个让你觉得更加的可靠,就找哪一个好了

    日***

  •      也许我们都有不舍的一面《即使曾经伤害了对方过后留下的往往是无尽的念想。我们都希望找到属于自己的幸福,从而在不知不觉中对自己心目中的那个人在各方面都有不同的定义。但是每个人都不是完美的。在恋爱追求中总有一个人会转身,也许他只是你生命中的过客,也许只是一个充满幻想的背影。烟花在美也有一瞬即逝的时候。现在的你 用我们的话说就是我们浪费不起青春了   或许我们更看重的是能力 和责任。

       爱他所以就会关注他的一切,所以知道他的一些信息是对的 如果他对你有戒心 或者隐瞒 那他 就不适合你  毕竟在他的世界里 有很多你不认识的人 ....在这里祝福你能找到更好的幸福
       ....

    小***

  •   1、建议,自己冷静地想一想,搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉和忍受,而是靠理性的思考,有智慧地选择。 不是靠等待,而靠自己的行动,通过沟通和观察来了解对方内心的真实想法和人品。
       2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 祝你顺利! 。

    e***

  • 再好的感情也经不住距离的摩擦,再好的感情一个月见一次面慢慢的也就淡了。。。其实有的时候爱情很难说清楚的,不如冷静的想想你跟这两个男人之间的关系,
        朋友可以随便老公可不行,一辈子啊,女人最要命的就是嫁错人,要我就不跟他们联系然后重新开始,因为你跟你第2个男朋友离的太远,距离太远反而不好,现在这社会很开放,不在一起难免会犯错,错误有的时候很难挽回的,要不就在一起距离近点能天天见面,要不就分开,不要离那么远还天天男朋友男朋友的。第一个呢说实话是你的初恋,很美,个性太僵以后结婚难免会吵架,结婚不是谈恋爱,结婚是过日子,柴米油盐你敢保证你们能正常过日子吗?建议你冷静下来好好想想。。。。。。。。。。。。

  •   我觉得最好是一切向前看,过去的都过去了,不要总是留恋过去而在不经意间迷失了现在。前男友能和他保持朋友关系也好,形同陌路也罢,都不应该动摇你现在的感情和生活。有些东西错过了就是错过了,再也回不到初见的心无芥蒂,放手是最好的自保方式。
    而对于现在,你首先要确定那个人是不是对你付出了真心,如果你们收入低位悬殊较大的话还是很容易辨别的,如果他真的是真心,那就好好把握住,尽力去争取,不怕有差距,怕的是不肯努力和患得患失,这样最终会使双方都感觉很累而终至末路。
       如果他内心还有一点柔软,那么最终会被你的柔情似水和默默付出打动,男人不需要女人很强势,更需要女人温柔对待。而像你说的查他的手机,其实女人有着先天优势,你可以在他心情好时撒娇,可以在他被你感动时顺势而为,只需要一点点技巧他不仅不会讨厌你,反而会觉得你是真的在乎他。
       还有既然你们见面时间不是非常多,那沟通就很重要,每天煲煲电话粥,随便聊聊生活、工作,尽量减少用敏感话题触及他,这样他会渐渐觉得你是一个很知性、能让他感觉很舒服的女人,自然就会渐渐对你依赖。 真的希望你遇到一个好人,能最终获得幸福。做女人真的很不容易。
      祝你幸福O(∩_∩)O~。

    g***

  • 感情这个东西很难琢磨的,当然了,你应当理性的去看待感情这种问题。再成功的人或者说一些名人,在遇到感情的问题,他们都是“弱智”。所以你应当自己去慎重的做决定,不管对错,只要自己决定就不要后悔。

    石***

  • 男的在外面个性要强,在家里要放下来。女孩子在外面个性不要太强,男人好面子,在家里可以当一当母老虎,呵呵。
    还有这个不是你选哪个的问题,是你到底爱谁。

    波***

  • 嗯,换我的话,我也2个都不要。第一个男友个性要强在一起的话难免吵吵闹闹如果真的婚后一起生活也很难保证这段婚姻会维持下去,要想过的长久总是要互让的。第二个说实在的,他对我还没有信任感而和别的女的纠缠不清,爱情这种事没有什么对别的女人伤害不伤害的,喜欢就是喜欢,不喜欢必须亲口正面的拒绝,哪里还有什么怕别的女人受伤害还给她缓缓的理由,呵呵~。

    _***

  • 不要选比你大的了 年龄的差距永远是问题 你应该刚进入社会不长时间吧 路很长 走走看吧 也许会遇到更合适的 年轻最容易做错事

    1***

  • 爱情正面是浪漫,但反面还是现实。感情问题要现实对待。
    现男友喜欢你,不喜欢他也犯不着跟你交往。但到底有多喜欢,恐怕应该想想。有默契不代表什么,有默契的人可以相爱,也可以不相爱。
    就算他很喜欢你,也不代表他只喜欢你。你是否可以接受呢?如果你接受他的爱情观,那自然OK。
    前男友应该也喜欢你,但你还喜欢他吗,这要问问你自己了。
    说来说去,关键还是问问自己的内心。

    念***

  • 要我哪个都不选,朋友可以有很多,老公可是想要一起生活一辈子的人,如果你的心现在还不能坚决的认定,哪怕只是一丝的犹豫,还是宁缺勿滥吧。

    罗***

  • 命运掌握在你的手中,抉择一念之差,命运差之千里

    东***