谁能帮忙解释一下什么是“皮脂囊肿”?

我的宝宝现八个月,脸上长了一个青蓝色的(在皮下)豆豆,专家说怀疑是“皮脂囊肿”?谁能帮忙解释一下什么是“皮脂囊肿”?有无大碍?如何治疗?谢谢!!

好评回答
    皮 脂 囊 肿
        也称粉瘤,是皮脂腺的腺管堵塞后皮脂积聚所形成的囊肿,囊肿内容物似豆腐渣,故俗称为豆腐渣瘤,实质上它不是一种肿瘤。常生长在头、面、背和臀部等皮脂腺丰富的部位,不痛不痒,与皮肤粘连,圆形,其中央常有一黑点,是腺管开口皮脂填塞处,一般可不予处理,保持皮肤清洁。有时化脓,破溃后不易收口。如囊肿逐渐长大或经常化脓可予切除。

    风***

其他答案

  • 我的宝宝两个多月时头上长了颗,因为不痛不痒我就并不急于处理,这之后我问了很多医生和一些朋友,最后我在她五个多月时动手术割了。皮脂 囊 肿是一种良性肿瘤,虽然无妨,但是会随着人身体的长大而变大,我就是怕变大后再做手术疤就大了,有碍美观,现在做了基本上不留疤痕,我建议你考虑一下,因为你的宝宝长在脸上,有时心疼孩子只能放在心里。祝你的宝宝身体健康/

    贝***