在不同的环境生存的蛇

在不同的环境生存的蛇器官有什么不同?

全部答案

  • 蛇对食物需求不是很多,吃一只耗子就够它活几个星期,所以你也别担心它会饿着,在环境比较舒服的时候它随时可以睡着,在草丛中蛇一般是盘成一盘睡觉的,头在中间,当然也不全是这样,比如黄腹蝮蛇喜欢晒在树上睡觉(大连的蛇岛)。
    蛇是冷血动物,也称变温动物,体温是随着外界变化而变化的,它没有使自己保持一个相对较高体温的能力,想要暖和点舒服点就上外面晒晒太阳,当温度降低到一定程度之后,它就只好冬眠了。

    1***

  • 蟒蛇和许多其他蛇类的头部都有一种物殊的称之为”频窝”的热敏器官。它们能够觉察到附近温血动物散发出的热量,这使它们即使在 ... 蟒是蛇的一种,当然蟒和蛇是同一个祖先,随着进化发展蛇形成不同的科。 蛇的种类很多,全世界有3000种左右,毒蛇约占1/6。 ...

    窗***