关于博客

我是一位新手,刚刚注册了一个博客,但我不知道怎样进入他人的博客和管理我的博客?

全部答案

  •   你好:
    一、如何进入他人的博客

    在新浪博客首页的“BLOG搜索”中可以通过输入博客名称,博客文章名称,作者名或者某些关键词,搜索到你想要找到的博客或者博客文章,由于博客数量和文章数量巨大,被搜索到的文章或博客数量会很多,所以要在其中找到你需要的文章或者博客需要您耐心查找。
       二、如何管理自己的BOLG 第一步 你可以在电脑IE栏中直接输入你的博客地址,直接进入! 第二步 你可以先进入新浪博客首页,然后输入你的用户名,密码,验证码,点击登入! 第三步 如果你的博客有一定的访问量的话,你还可以在百度,GOOGLO,新浪的收索栏中输入你的博客名字或你的关键词进行搜索登入! 文章管理操作 > 发表BLOG文章 基本使用 我们先介绍一下如何最简单的发表一篇文章。
      点击“发表BLOG文章”,会出现文章发布页面。我们只填写文章标题和内容,点击发表文章,大功告成,是不是很简单? 高级进阶 · 如何让您的文章更加美观,丰富。 文章发布了,可是内容字太小了,颜色总是黑黑的不好看啦,该怎么办呢?没问题,我们给大家提供了WORD编辑器编辑方式。
       Word编辑器方式:考虑到很多人的习惯,我们开发了类似于word的简易编辑器,采用所见即所得的方法实现。 除了提供这些快捷标签,您还可以将在别的地方书写的文章拷贝过来,编辑器会自动识别格式,而不再需要编辑,是不是很简单? · 怎么样将文章分类存放呢? 这么多文章都扔在一起,会不会很凌乱?想不想让他们分门别类存放?OK~那我们现在就教大家如何进行文章分类。
       默认时文章都存放在“我的文章”下面,当您点击文章类别的下拉菜单可以选择自己自定义的分类。没有其他的分类?当然,您可以进入BLOG文章分类管理去设置新的分类,不过在这里,我们给您提供了快捷方式。点文章分类旁的箭头,输入分类名称,点“添加分类”按钮,现在分类就创建好了:)您可以通过下拉菜单选中它,然后再发表文章了。
       · 文章标题旁边的按钮是作什么用的呢? 当您懒于书写标题的时候,可以直接点击标题旁边的按钮,系统会自动使用当前日期作为标题。:)如果您在书写日记,可以带来极大的便利,而不再需要手工一个字一个字的敲了! · 特殊设置 允许评论:当您允许别人评论您这篇文章的时侯,就可以选择允许,反之则选择不允许。
      我们建议大家开放评论,吸收不同的意见,也是自己成长的好办法哦。 引用来源:您的这篇文章是不是引用了某篇文章的内容呢,把人家的地址写在引用来源吧,尊重别人的劳动成果,人家也会尊重您的劳动成果。 · 图片功能 想不想让您的文章图文并茂?除了直接拷贝图片在编辑器的办法外,我们还提供了图片本地上传功能。
       1。 点击图片的“浏览”按钮,选择本地需要上传的图片后,点击打开按钮。图片就可以在该图片栏中预览。 2。 选择您要插入的位置,点击插入文章,系统会自动将该图片插入到您想放置的地方,是不是很方便?如法炮制,您可以上传8张图片哦,:)如果您觉得某张图片不合适,还可以点击删除按钮,从文章中将该图片删除。
       3。 图片也许过大也许过小,我们可以点中该图片,通过左键拖拉,即可调整图片大小:) 热心小提示 我们这里还有几个贴心的小提示要告诉大家。 · 文章预览 写完了一篇文章,不要急于发布,我们可以先点文章预览看看效果,有没有错别字,文字效果是不是好看,整体布局符合不符合我们的心意等等。
      如果全部整理好了,再点文章发布也不迟。 · 存为草稿 文章写了一半,不好,突然有了其他的事情,怎么办?我们可以先存为草稿,放心,这样的草稿阅读者是看不到的。我们可以在有空的时间,再来整理这篇文章并且发布。 · 为什么我的文章不够一万字,但是发表时却提示超过1万字? 很抱歉,这是因为编辑器统计的字节数是包含文章格式的源代码,而非纯粹的文字数。
       如果您选择的是word编辑器,当您从网页或者word中拷贝粘贴文章时,除了真正的内容,还包含大量控制文章显示格式的代码,所以常常会造成您的文章字数不够1万字,发表时却提示超过一万字。 解决办法: 1.您可以在将网页拷贝到编辑器之前,先拷贝至记事本,记事本会过滤掉这些代码,再将记事本中内容拷贝至编辑器即可正常发表了。
       2.您可以选择ubb编辑器,便不会出现这种问题。 点击显示源代码,会看到编辑器统计的字节数是包含有格式控制代码的文本。 。

    秋***