为什么“阎王好见小鬼难缠”?

为什么“阎王好见小鬼难缠”?为什么越有本事的人对人越和蔼,越没本事的人越欺负弱者?阎王和小鬼的不同是素质原因还是地位原因?

好评回答
    其实这个问题很简单,阎王和你之间有井水不犯河水的默契,而你和小鬼之间却有躲也躲不过的纠纷与摩擦,所谓县官不如现管大概就是这种现象的真实写照.

    南***

其他答案

  • 因为阎王比小鬼的素质高,所以阎王就是阎王,小鬼就是小鬼

    1***

  • 阎王需要装腔作势一番,小鬼不拘小节。呵呵呵呵

    血***

  • 这是因为“阎王”已经是大权在握了,就没必要再当“暴君”了。
    至于缺德的事还是让小鬼来吧,说是大官和蔼,小官暴力,其实
    还不是大官授权,默许的,没有上面的旨意与规定,下面的人
    也绝不会如此无理。他们都靠领导吃饭,不替领导分忧,那些“和蔼”的领导早把他们踢出门了。
    这就是有什么样的主人就有什么样的狗,你记住了,如果主人对你
    心存敌意,那狗肯定嗅得出来主人的意思,就算那主人对你表面上
    有多么的谦恭,那也是装逼!!!!!!

    持***

  • 因为阎王要有面子..小鬼不要脸呗.

    乡***

  • 中央政府(阎王)出的政策都是很正确的,而执行下去为什么会执行的歪了呢?不就是地方政府(小鬼)在做怪
    大官不都是一个很爱民的感觉,接到来信不都要回复(还要经过新闻播下)但这信有时候为什么执行不下去?不就是下面的人在捣蛋,反正底下的人一没地位,二就这么点权力,不用白不用嘛

    b***

  • 阎王之所以是阎王,肯定是有本事,有威望,有度量的角色,所以才区别于小鬼.现实生活就是这样!

    1***