关于DDR1和DDR2的内存问题,还有价格的问题.

我的电脑是装了512DDR1的内存,最近内存降价所以想换个1G的内存,请问可以直接换成1GDDR2的内存吗?
还有就是DDR2和DDR1的价格问题,到底买那一种划算?

好评回答
    你的主板什么型号的? 是否能支持到667以上的外频?
    1代和2代的现在差距很大.1代的512M/400HZ的 需240元左右
    2代512M667HZ是130元左右 1G的200元左右
    如果你主板不支持667以上的外频 那你就在加一条DDR512的吧

    电***

其他答案

  • 不能,插槽不一样ddr短ddr2长。你只能买ddr的内存条。

    c***

  •     不可以的`DDR1和DDR2的插槽不一样的,虽然就错一点点`但还是插不下去,再说电压之类的都不一样.
        如果你的主板有DDR1和DDR2的两种插槽的话推荐你买DDR2现在市场上DDR2的价格要便宜些`性能方面比DDR1要好.

    q***

  • 内存正常工作所需要的电压值,不同类型的内存电压也不同,但各自均有自己的规格,超出其规格,容易造成内存损坏。SDRAM内存一般工作电压都在3.3伏左右,上下浮动额度不超过0.3伏;DDR SDRAM内存一般工作电压都在2.5伏左右,上下浮动额度不超过0.2伏;而DDR2 SDRAM内存的工作电压一般在1.8V左右。具体到每种品牌、每种型号的内存,则要看厂家了,但都会遵循SDRAM内存3.3伏、DDR SDRAM内存2.5伏、DDR2 SDRAM内存1.8伏的基本要求,在允许的范围内浮动。略微提高内存电压,有利于内存超频,但是同时发热量大大增加,因此有损坏硬件的风险。

    w***