大盘封闭式基金比小盘大盘封闭式基金好吗?推荐一些好吗?

好评回答
      等一下,你说的"小盘大盘封闭式基金"是个什么概念?
    如果没猜错,你所指的应该是"小盘封基",对吧? 那就好理解了。
    这么说吧:大盘封基因为存续期较远,所以其选股就会偏重于中长线的,这样有利于基金的稳定与增长;但小盘封基临近届满,基本上到期后都转为开放式基金了,这样一来,他们不约而同地都在控制住仓位,追求平稳过渡,进取性就差了许多。
      所以,要想短期套利操作,就选小盘封基来持有,以待其封转开前后按净值"套现",有点短债的作用,但股市大盘的波动就是"套期"操作的潜在威胁,尽量选择折价率稍大些的小盘封基来下手。 大盘封基则盯准了股市,随波逐流,因而有波段性操作的获利空间与便利;在此前分红除权行情结束之后,大部分都在除权底部作振荡整理,此时已接近整理末期,近来有随大盘向上攻击的欲望,希望有兴趣于大盘封基的人士,多多加以关注。
      具体品种较多,不过我看好的有泰和,丰和,安顺,科瑞,裕阳,裕隆,天元。。。等等,请参鉴各封基的均线指标,并结合大盘的情势,来选取各自看好的品种。

    1***