25只大盘封闭式基金跑赢大盘,平均价格超6000点

        截至2009年10月30日,25只大盘封闭式基金二级市场平均价格比大盘6000点附近的价格已经高出5%左右。根据银河证券基金研究中心的统计数据:
从2007年10月12日到2009年10月30日,
25只大盘封基二级市场价格(按照分红再投资计算)平均上涨4.95%,而同期内平均净值增长率则是下跌20.67%
222只可比口径的股票方向开放式基金平均增长亦下跌了27.59%
同期上证指数下跌了45.38%
沪深300指数下跌了42.44%

        封基的投资优势包括折价、分红及分红免税。目前老封基的平均折价率仍有24%左右,加上封基分红行情可期,从10月以来,就有多位基金研究员撰写报告推荐买入封基。银河证券认为,以当前的折价率和分红潜力,预计未来3年封基投资收益继续优于市场主要指数和股票方向开放式基金。
   同时,由于到期日的临近,封闭式基金折价率会逐渐向零靠拢,所以如果沪深两市股指震荡上行,投资封基既可享受净值增长,又可享受折价率下降的双重收益,投资者可择机关注历年来业绩表现优异、折价率高的,尤其是预期分红之后的折价率和年化收益率高的封基。

好评回答

其他答案