如何填写赴德签证的相关材料

我最近要去德国参加学术会议,是第一次去。办理签证,需要填写一些相关材料。材料虽为德文与英文对照,但有些内容还是不太清楚如何填写,请各位有经验人士指正。

好评回答
      用英文填写好了!
    十分方便。(由于申根国签证要求较为简单,无须太多顾虑)
        当你前往欧洲留学或旅游时,你常常会听到“申根签证”的说法,这个词是不是让你很困惑呢,而这种签证又有什么好处呢?
        首先,我们要了解哪些国家是申根国。
       1985年6月4日,由7个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署了《申根公约》,该公约于1995年7月正式全面生效,申根公约的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。申根公约的目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外的边境控制。
      即在7个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证的人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持 有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。 后来,又陆续加入了许多国家。目前申根国共有17个,包括德国、法国、意大利、奥地利、希腊、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡、瑞典、挪威、芬兰、丹麦、冰岛、摩纳哥和安道尔公国。
      其中,申根国家除挪威和冰岛之外均为欧盟国家,相反英国和爱尔兰是欧盟国家,但不是申根协定的成员国。 那么,申根签证又是什么呢? 以上17个申根国家根据申根公约,可以为短期往返访问的外国人签发“申根国统一签证”,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须其它签证。
      这在很大程度上方便了学生的日常生活,既可在业余时间自由旅游、打工,也可在将来转入其他国家就业,创造了广阔的发展前景。 “申根签证”的具体申请规定如下: 1。 只前往某一申根国家,应申办该国的签证。 2。 过境一申根国或几个申根国前往另一国,应申办另一国(入境国)的签证。
       3。 前往几个申根国,应申办主要访问申根国(主访国)或停留时间最长的申根国的签证它申根国带名单的邀请信,在签证申请表停留期限一项中必须将在各申根国停留的时间累加填写。 4。 无法确定主访国时,应申办前往的第一个申根国的签证。 5。

       各国颁发签证所需的材料要求不变,必要时受理国可要求提供附加材料。 6。 申根签证不能逐个国家申办,须统一在某一申根国办理。 7。 根据《申根协定》,办妥一国签证可进入其它申根国,被一国拒签意味着被其它申根国拒签。 。

    g***

其他答案

  •   德意志联邦共和国大使馆签证处申请旅游签证须知
    持申根签证者(只要签证上没有其他加注)有权前往所有“申根国家”:比利时、丹麦、德国、芬兰、法国、 希腊、冰岛、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、奥地利、葡萄牙、瑞典和西班牙。半年中最长逗留期为 90 天。
       1。 有关使馆和总领馆 受理签证申请的是主要旅行目的国(不一定是第一个入境的申根国家)的使领馆,德国驻外签证主管机构情况见第五条。 2。 申请签证 持因私普通护照者按预约时间本人亲自到签证处申请签证。 16 岁以下和 60 岁以上的申请者可以书面形式全权委托信任的人递交申请。
      申请申根签证须先预约,而且只能通过电话( 010 ) 65321925 于星期一至星期五上午 8 : 30 至 11 : 30 及星期一至星期四下午 13 : 30 至 16 : 30 预约; 德国驻华大使馆签证处接待时间: a )办理签 证 时间(只受理有预约者):星期一至星期五 8 : 30-11 : 30 b )领取护照时间:星期一至星期四 15 : 00 — 16 : 00 ,星期五 12 : 45 — 13 : 30 ,规定时间外不予受理 3。
       所需材料 1) 两 份认真填写的申请表( RK1201 ,空白表格复印件和网上下载表格有效), 附 上 三张背景为白色的近期证件照片; 2) 护照(其有效期在签证到期后仍不少于 90 天)及一张 护照 身份页复印件; 3) 回程 机 票的 预定 和 确认证明; 4) 在申根国家旅游的饭店预定,交通和日程安排; 5) 这次旅行的经费来源证明(可出示银行存款证明); 6) 申根国家逗留期间医疗保险证明原件和一份复印件; 7) 对 于中 国 籍的申 请 人﹕ 户 口本原件(包括所有 页 和加 页 的 复 印件); 8) 对 于其他 国籍 的申 请 人﹕在中 国 的居留 许 可 证 (包括所有 页 和加 页 的 复 印件); 9) 工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件。
      证明中须列出单位签名者的姓名、职务、地址、电话和传真号、 须 领导 签 字和加盖公司印章; 10) 若护照需要以挂号形式寄回,请提供一个贴好 10 元人民币邮票的信封; 附加材料、要求和信息 1) 对 于 无 父母陪伴的未成年人﹕出生 证 明原件或公 证书 ( 须 注明父母姓名)及父母或 监护 人的同意赴德 声 明(此 声 明可由父母或 监护 人 亲 自到本使 馆签 署,也可出具由公 证机关 公 证 的 声明书 ) 对 于父母 离异 的未成年人﹕ 父母 离异证 及 抚养权归属证 明的原件和 复 印件 2) 个别情况可以要求提供其他材料 3) 本使馆可以要求提供一份递交材料的德语或英语译文 4。
       签证费 签证费在 25 至 35 欧元之间不等,按入境次数和预计逗留期限计算。 签证费以人民币支付 注意﹕除签证费外,签证处的所有公务活动、申请表和申请签证须知及预约均免费 5。 德国驻外签证主管机构 德意志联邦共和国在中华人民共和国设立四个签证事务方面有固定辖区的代表机构: 1 安徽、江苏、浙江省和上海市居民或常住人员只能在德国驻上海总领事馆申请签证。
      地址:上海市吴江路 188 号,静安新时代大厦 14 层,邮编: 200041 ,电话:( 021 ) 62171520 ,传真:( 021 ) 62180004 2 福建、广东、海南省和广西壮族自治区居民或常住人员只能在德国驻广州总领事馆申请签证。
      地址:广州市环市路 339 号,广东国际大酒店 19 楼,邮编: 510098 ,电话:( 020 ) 83306533 ,传真:( 020 ) 83317033 3 德国驻北京大使馆主管中国其他地区居民的签证事务 。

    l***

  • 呵呵,强烈推荐一个网站,所有有关欧洲的问题都可以解决,其实就是欧洲的中国人的网站

    你的问题上面已经有答案了,在签证版,仔细去看看吧,还有很多人的经验
    德国的资料也是最全的

    y***

  • 有个网站 乐程网,上面不少出国旅游的信息,可以去看看

    w***