听从父母的婚姻和自己做主的婚姻

你觉得儿女的婚姻大事是否应该听从父母的意见,听从父母的婚姻和自己做主的婚姻,哪个更幸福长久?

好评回答
    这个问题比较难回答。
    父母指示的婚姻,是因为他们社会阅历比较丰富,眼睛能看透人,而且他们明白婚姻是怎么一回事,虽然你们可能没有所谓的爱情,但婚姻能相对长久。
    自己作主,是以所谓的爱情为主。如果你对你结婚对象很了解,幸福的机率也很大啊。如果你比较盲目,那就难说了。

    1***

其他答案

  • 要看父母的婚姻如何.如果父母的关系融洽,家庭生活也很幸福,那他们的意见就很重要.如果他们的婚姻不幸福,那就没什么必要过于听从.这是因为他们会以自己的不幸经历来指导晚辈的婚姻,往往会失之偏颇.

    1***

  • 父母是过来人,父母的一些见意是要听取的,什么事情都没有决对性的,我父母他们都是父母指婚,虽然两个人都不喜欢对方,可是相伴到老,现在有多少都是爱的死去活来,到头来离婚的不也有都是,社会发展了,人也变啦,不能只看一面,凡事都是相对的.有好的也有不好的,父母喜欢的你不喜欢,你喜欢的未必是最好的.父母给你的只是意见,最终的选择权是自己.
    一切的一切只能看自己,你的选择是要付出代价.只要是自己选择的,就勇敢的往前走吧.
    以上只是个人看法.仅供参考.

    o***

  • 我的婚姻就是父母做主的,八年了,我过得很好.

    伪***

  • 父母可以参加意见, 尤其是当子女年龄尚小的时候,父母更应该把好关,因为那是父母的责任.
    子女应该参考父母的意见,认真考虑自己的"终身大事",要知道现在许多人的结婚过程就是把父母的油榨干的过程.如果父母的意见根本不听,对得起操劳一生,最后还要把油榨干的父母吗?

    厌***