老年人隔代带孩子应不应该,好不好?

老年人隔代带孩子应不应该,好不好?年轻人希望老年人给自己带孩子吗?

好评回答
    带与不带不存在应该不应该的问题,你这里还有男方带、女方带的问题。
    一,带孩子没应该不应该的问题,这是父母和自己子女之间的问题,这既有愿意带还有愿意给他们带的问题。
    二,父母带孩子可以培养隔代之间的感情,现在许多隔代的感情反而比父母和孩子之间的感情更好。
    三,老年人隔代带孩子,他的好处就是增加了隔代之间的感情,毛病是容易宠爱孩子影响孩子的教育。
    四,这完全属于家庭内部的事情,各人的情况是不一样的。

    J***

其他答案

  • 老人给带孩子,我们大人孩子都享福,不过从教育考虑,孩子到了二周岁就该上幼儿园,教育问题教给老师,生活料理方面交给老人,我们多享福啊!
    我们单位很多同事没有老人帮着带孩子,孩子遭罪,大人受苦啊.

    x***

  • 那你为可以站在老人家的立场来想一想呢?

    电***

  • 大多数如果按能力和经验,那自是胜于自已的(也不要不服气,在教育上还是多听老人的比较的好,古板其实就是人生的精华),但是唯一缺的就是权力(因为孩子毕竟不是亲生的,同时以后的责任毕竟不是自已来负的),这样就会削弱在权力上对于孩子的支使,而不能很好的教育孩子,从而给人一种过份的溺爱之感,除此之外,我觉的是很好的,

    1***

  • 最好还是不要带,原因有三,1、老人年纪大了,抚养儿女已经很辛苦,不忍心再去劳累他们;2、时代赋予现实很多新的东西,但老人免不了会用陈旧来代替,好心的不到理解,就会形成隔阂,自找矛盾;3、孩子的父母应该承担抚养义务,饱尝人间关爱,体会生活乐趣,对提高夫妻情感、生活质量和思想意识,都有所帮助。

    旮***

  • 如果老人愿意带,就可以让老人带,而且有许多老人是喜欢帮我们年轻人带小孩的.如果老人能把小孩带好,老人带当然好啦,我们就轻松了,带小孩实在太累人了.但带不好那只能自己带啦.

    幸***

  • 2岁以前给老人带,以后送幼儿圆.

    阳***