请从下列四句中选一个无歧义的句子,并做出解释

1.这些画中,最贵的一张800元钱。
2.他和我的师傅去北京开会去了。
3.太疲乏了,我想不起来了。
4.我真担心他说不下去了。
(这是某年某省的公务员试题)

好评回答
    选3
    1.这些画中,最贵的一张800元钱。
       这些画中,最贵的一张是800元(只有一张)
       这些画中,最贵的每一张800元 (不只一张)
    2.他和我的师傅去北京开会去了。
      他和 我的师傅(两个人)
      他和我 的师傅(一个人)
    3.太疲乏了,我想不起来了。
    4.我真担心他说不下去了。
     我担心他,我说不下去
     我担心    他说不下去

    坐***

其他答案

  • 应该选3吧`
    1 "最贵的要800元钱"或"最贵的是800元钱"
    2 应该是"他和我师傅去北京开会了"而"去北京开会去了"是口语~
    4 "我真担心他说不下去"加了"了"就是病句~

    ****

  • 选1
    2,可能是他,和我的师傅两个人或是他和我共有的师傅一个人
    3,是疲乏了不想起来了还是太疲乏而没力气想了
    4.是我担心,他说不下去了或是我担心他而我说不下去

    w***

  • 感觉选1
    2,可能是他,和我的师傅两个人或是他和我共有的师傅一个人
    3.是想的疲乏了还是太疲乏而没力气想了
    4.是我担心,他说不下去了或是我担心他而我说不下去了.

    静***