在哪里能收养小女孩

全部答案

  •   收养人应当具备的条件:
    (1)收养人须无子女。收养的意义之一是为满足无子女夫妻抚养子女的心愿,并且应当符合我国计划生育基本国策的要求。夫妻婚后如果有子女的,原则上不允许再行收养。
    (2)收养人须有抚养教育被收养人的能力。包括具有完全民事行为能力、经济能力和教育能力,以便为被收养人提供良好的成长环境。
       (3)收养人须未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病,这既是为保障养子女的身体健康,也是收养人抚养子女的前提条件。 (4)收养人须年满三十周岁。这是对收养人年龄上的最低要求,也是由收养的性质决定的。 (5)为贯彻实行计划生育原则,收养人原则上只能收养1名子女。

       (6)收养人有配偶者须夫妻双方共同收养。收养人有配偶者须双方共同收养才有利于建立和睦的家庭关系,保障养子女身心健康成长。因此,我国收养法确立了夫妻共同收养原则。 (7)收养人无配偶者的限制条件。无配偶的男性收养女性的,基于伦理道德上的考虑,收养人的年龄应当相着40周岁以上。

    1***

  • 到当地民政局的孤儿(有些叫儿童福利院)院可以领养。
    但是要对你的个人详细检查,有关部门会做一个调查
    关键是看你的经济,还有个人其他方面的调查.
    领养是有条件的:
    1、未生育过孩子;
    2、年龄比被收养的孩子要大30岁;
    3、男的要收养的是女孩,年龄要比被收养的女孩大40岁;
    4、有抚养能力等。

    k***

  • 去福利院联系,然后到民政局办正式的收养手续。

    玫***

  • 民政局。尤其是南方的,越往南机会越多。那里重男轻女很厉害。

    青***