很烦人的婆媳关系

婆婆不是坏人,我也想家庭和睦.可就是好不起来.有段时间和谐一点了,心里总是有疙瘩的.生小孩时婆婆对我妈很不礼貌,说话很难听.我妈怕我难受没理她,谁知她还说我妈怎样怎样,还说自己没说什么,真是服了她.
回来坐月子,她还是细心照顾.可在孩子问题上又有了矛盾.她想带孩子睡,我想自己带,晚上好喂奶.也不能接受孩子跟奶奶睡觉.平时也不喜欢她在孩子脸上亲来亲去,因为我不喜欢孩子的脸上沾上多人的口水.反正就是和不来.
吵了一大架,不记得什么原因丈夫回了她话,结果轰的一声就闹到我头上来了,指着我发火.又跑到外面去了两天,现在是我也看她不顺,她也看我不顺,两个人都想调整一下,就是不对路.想分开住吧,又开不了口.就这样郁闷着

全部答案

  • 哎,总有没完没了的婆媳矛盾
    分开住
    分开住最好了
    离的远了
    大家关系也就好了
    关键是开始就不应该住一起
    早分早好
    不要离太远,因为将来还是要管他们的
    毕竟老了
    但还是不要住一起
    如果有能力就早点分开
    不要让老公在中间为难
    个人建议,仅供参考

    l***

  • 其实你们之间并没有解不开的疙瘩,只是在有的问题上意见不同而已,但只要目的是一样的就不难,都是爱小孩,退一步海阔天空,更何况都是一家人呢.

    王***

  • 确实让人郁闷!
    人与人相处都是“远香近臭”,分开就可以大大减少摩擦和矛盾。你们完全可以不和老人住在一起,但是经常回去看看,生活方面多关心老人家;别太计较曾经的不愉快,毕竟不是同代人,观念的差异是不可避免的。作为晚辈主动作出些改善关系的举动,让老人感觉到她的威信和尊严。其实,回到自己家里就完全可以按自己的意愿行事即可。
    祝你开心!

    s***

  • 婆媳关系是家庭生活中很重要的一部分。达到完美是太难了。我建议你们搬出去过自己的小日子,那样是很好的享受.

    1***