笔记本电脑使用电源上网,是把笔记本电池按上好还是不按好

好评回答
    这是一个非常有争议的话题。
    不过我能给的意见就是,尽量使用AC电源长期供电,但是也请常常使用一下电池。
    无论是长期不使用的电池,还是长期靠电池供电,两者最后的结果都可能会造成电池损坏。而且也有大量的实例。
    但是请记住,电池损坏,可以更换新的,目前价格也在承受范围之内。
    但是因为断电,造成硬盘数据消失,我也不用多说了。而且断电的瞬间,电子脉冲绝对达到可以击穿主板的程度。不是危言耸听,但是大有可能。至少因为断电,硬盘数据丢失,大有所在。
    相比之下,多用用电池有什么不好的。
    另外,我也许是个幸运的资料,就是我从来没有发生过电池无法再冲进电,至少唯一的一个例子是一台使用了6年的笔记本。而且电池现在已经大概只要300多元就能购得。

    b***

其他答案

  • 为了数据的安全建议不要单独用交流电源,笔记本过热主要是散热不好,要一年清理一次灰尘.这样会更有利于电脑的正常使用.

    s***

  • 装上电池开机后,用交流电供电可以过滤交流电的高频部分,并在一定程度上可以避免因交变电串高压引起的主板故障,这就是有的厂家设计时将电池拆下后无法开机的原因。
    电池长期处在一个通电状态上,电池会产生一定的温度,这个温度在压缩电池寿命的同时它也对本本其他部件寿命产生一定的影响。
    是否安装电池使用本就是个矛盾问题,建议在温度不高时还是安装电池使用,向上上网/用一些日常办公软件时;在玩一些大型游戏时还是拆下电池的好

    j***

  • 长期使用电源的话,电池最好拿下来的!
    这样一来,可以延长电池的使用寿命的!

    o***

  • 这个没有什么特别的必要吧,可以按下也可以不按下啊,不过,一般都不会按下,如果按下的话,那样,太麻烦了,是不是!

    C***

  • 笔记本电脑使用电源上网,把笔记本电池按上好还是不按都可以。

    s***