笔记本总是插着电池的话会毁电池么?

在接通交流电源的情况下也安着电池 是不是比较耗费电池 缩短电池寿命? 应该怎么保护电池呢?

好评回答
    我用的也是IBM笔记本电脑。但我不完全认为在接通交流电源的情况下也安着电池会缩短电池寿命。因为现在的笔记本电池一般都有智能记忆,它不会因为你没有御下电池直接接电源而持续充、放电。只有在电池电源在消耗到指定容量时才会进行充电,而如果电池容量充足,且接上电源使用时,它会自动调用电源使用,对电池没有影响。想想吧,如果你把电池御下来,在使用过程中突然断电,对你笔记本电脑的伤害可就不仅仅是电池的问题……。当然,如果能保证电源的稳定,将电池御下来直接用电源对电池寿命还是比较有利的。如果长期不用电池,一个月左右给电池放、充一次电。

    b***

其他答案

  • 我用的也是IBM。
    在接通交流电源的情况下也安着电池会缩短电池寿命,所以要取下来。
    如果长期不用电池,一个月左右给电池放、充一次电。

    夕***

  •   我转载一段其他网友给我的答案给你看看吧
        在能保证电源持续供应而不停电的情况下,应该拿出来,因为一般的笔记本电池回自动放电(除IBM等品质优良的电脑以外),而电池的寿命一般是400次,反复的充电将会减少电池的使用寿命。 下面给你点电池的保养知识希望能对你有所帮助。
      记本电脑的电池基本有  镍镉电池 传统的可充电电池是镍镉电池。它们相对来说粗糙、容易再充电(有快有慢)。如果在充电过程中处理不当,也就是说出现记忆效应的话,就会引起电池原始容量的减少。所谓记忆效应就是电池在充电前,电池的电量并未被完全放掉,这将会引起电池容量的损失。
      你可以通过重新调节电池的使用方法,也就是完全放电后再完全充电来改善记忆效应。必须强调“完全”这两个字。另外,镍镉电池对生态环境也有影响。因为镉是有毒的。即使电池的再利用变得很普遍,这些电池也很可能由于自然淘汰而被扔掉。   镍氢电池 膝上型电脑的下一个技术是镍氢电池,它的生产已经有好几个年头了。
      镍氢电池不再使用有毒的镉,而且比镍镉电池的储电能力提高了20%。另外,事实上记忆效应没有了。注意频繁的过度充电将会减少电池的使用寿命,所以要很好地控制充电时间。镍氢电池的价格大约为镍镉电池的两倍。   锂电池 膝上型电脑最新使用的电池是锂电池,它可以用在笔记本电脑和移动电话中。
      和镍镉电池相比,锂电池提供大约两倍的能量。在性能有大幅改善的同时,其价格超过镍镉电池的三倍。    大多数膝上型电脑完全充电需八个小时,不过一般来说在头四个小时里,它们就可以充好75%的电,而剩余的25%将要花去更多的时间。重要的一点就是在充电之前一定要把电池中的电量放完。
      大多数用户在使用他们的笔记本电脑时,会使用墙上的电源插座,他们很少用电池给笔记本电脑供电。使你的笔记本电脑一直插着电源并没有什么错,在大多数新的笔记本电脑中,有一个睡眠模式,它仅消耗很少的能量。只要你重新打开屏幕,马上就会回到你上次离开时的状态。
      如果你把笔记本电脑插上外接电源,你应该不时地释放一下电池的能量。如果你要准备连续使用两三个小时笔记本电脑,最好先拔下插头,使用电池直到耗干电池电量,然后,再把它插上。另一方面,如果你确实不使用你的笔记本电脑,就把它打开,把电池的电量耗尽再重新插上插座。
      每个月至少这样做一到两次 笔记本电池按电芯材料分镍镉、镍氢、锂离子等几种,锂离子电池充放电需要精密的保护电路,生产工业比较复杂,因而锂离子电池的生产成本较高。 。

  • 我也想知道啊

    想***