笔记本电脑平时在家插电用,电池是拿掉好还是不拿好?

笔记本电脑平时在家插电用,电池是拿掉好还是不拿好?如果拿掉的话,哪电池是充满电好还是保持空的状态?谢谢!

好评回答
    这要看你的NB是什么时候买的和买的什么牌子的机器了。一般NB厂商都会有电池矫正之类的电池保护.(好好读读说明书)但是最保险的办法就是,第一次使用把电池充满后用光反复3次左右.拿掉之前议把电都使万.如果长期不用建议每个月都拿出来使用1-2回.这样可以保持电池的使用寿命.如果长期放置电池寿命也会降低甚至报废.
    正确办法是长时间使用拿掉电池,每星期都拿电池来出来使一阵子.(我的NB都4年了电池还是保持3H以上)
    最好不要把NB当作台式机使用长期放在1各地方.我的维修朋友曾见过维修机器中跑出小强的全家.他2天没吃饭.小心啊

    u***

其他答案

  • 充满电后取下最好。因为本本有自动充电功能,只要不满就自行充电,而电池一般只能充电500次左右,为延长电池寿命,在外接电源时应将电池取下。

    w***

  • 第一次使用的话建议不拿  把电池充满 后用光 反复3次左右就可以把电池拿下去了  拿掉之前 建议放空 毕竟长时间不用的话 多多少少多会导致电池的记忆效应的发生 所以还是放空后拿掉吧

    T***