戴尔笔记本电脑的电池平时不用时,是插在笔记本上?还是取下来单独存放?

戴尔笔记本电脑的电池平时不用时,是插在笔记本上?还是取下来单独存放?戴尔笔记本电脑的电池平时不用时,是插在笔记本上?还是取下来单独存放?

好评回答
    说说看法,网上许多说法,笔记本电脑的电池拿下了,会寿命更长,但这其实是一个误区,完全没必要这样做。一方面,使用时装上电池,起着UPS的保护作用,对于保障数据的完整性,是很有帮助的。另一方面,现在的笔记本绝大多数都是配锂离子电池,已经没有记忆效应了,正常的充放电对寿命影响不大,而电池本身化学性能的老化,即使不做充放电,也同样存在,也就是说,把电池闲置一旁,它也是会老化,寿命也照样会损耗的(虽说可能会慢些)。正常使用的情况下,电池的寿命跟笔记本差不多,笔记本差不多要报废,或者已经大大落伍,不应再用了,电池的寿命消耗得差不多了,这样是再正常不过的了。有必要对电池呵护备至,让笔记本都要完蛋了,它还状态良好么?!东西买回来,就是要用,要到一定时间后用坏它的,否则这个钱就白花了。

    疯***

其他答案

  • 电池如果不是长期不用不用取下来,因为电池有充满电后自动断掉充电的功能,这样也有一个好处,就是突然断电可以保护你的电脑,如果长期不用可以拿下来,每月充放电一回即可。

    低***

  • 平常就插在上面用就行了!
    笔记本淘汰了,电池也报废了!!!!

    o***

  • 一般要每个月用一次的。
    平时不用还是拿下来的好。

    c***

  • 一般是拿下来比较省
    不过多个备电   有利于断电预防

    v***