关于多缴税款退款的问题

去年底,我单位预缴所得税款,今年4月汇算清缴后发现并申报了多缴税款,在5月申报4月增值税时是否可以抵扣多缴部分,如果可以那么抵扣多缴税款时限是多少呢?
谢谢!

全部答案

  • 1、去年申报多缴纳的所得税额不能与今年申报需缴纳的增值税额相抵扣。
    2、去年申报多缴纳的所得税,应该到税务部门办理申请退回多纳税款的相关手续。

    z***

  • 如果是国税管你的所得税,你可以这样申请。
    但一般都是同种税来抵扣的,如果你强烈要求那也可以,因为国家税务总局专门下了一个这样的文件。
    但是,如果是地税管的所得税,那就不可以这样申请了。

    1***