实际交纳个人所得税时,多交得一分怎么处理?

在交纳个所得税时,会出现小数,实际收款就会四舍五入,多交的一分怎么处理?

好评回答
    先放在账上吧,如果税务局认可了你多交了一分,可以下次少交一分,否则转入营业外支出吧.

    1***

其他答案

  • 我在猜测中回答你的问题,但我是热心的。呵呵!
    出现这种情况是由于你用电子表格计算每个人的应交税款时,没有一一按四舍五入进行计算,而只是在最后合计数,使用了保留两位小数的格式,所以会出现一分之差,这一分钱可以按多多的说法去做,在下一次纳税时可以少交一分。甚至可以要求税务局退税,当然没必要。
    这里我提个建议,即如何保证以后不出现多一分或少一分的情形。
    即在税额栏加上一个函数:如在EXCEL中,

    火***

  • 自已调整,多交的一分放在应交税金帐上的余额处,下月交税时少交一分就可以了,或者下月计提时记住少提一分自动就转平了.

    y***

  • 转入营业外支出吧

    小***