pd805和p4630各有何优缺点?

好评回答
      这两款INTEL处理器从技术参数上比较:
    Pentium D 805 为双核处理器,主频为 2。66GHz,Smithfield 核心,前端总线 533MHz,系统总线 133MHz,二级缓存容量 2×1024KB,制程工艺 90纳米,工作功率 95W。
       Pentium 4 630 为单核处理器,主频为 3。0GHz,Prescott 核心,前端总线 800MHz,系统总线 200MHz,二级缓存容量 2048KB,制程工艺 90纳米,工作功率 95W。 比较可见,虽然两者制程工艺相同,功率也相等(这一点与楼上所述并不相同),但是在大多数现在的应用中,由于应用程序并没有为双核处理器做过优化,单核的Pentium 4 630 的性能在多数单一任务的处理中由于CPU主频高而显得效率并不比主频为2。
      66G的双核Pentium D 805慢,特别是在一些游戏程序中,单核Pentium 4 630 由于其前端总线 800MHz、系统总线 200MHz,都要高于双核Pentium D 805的前端总线 533MHz,系统总线 133MHz,加之主频高,在现今大多数没有为双核优化的游戏和应用中更显其优势。
      可以说,这两款处理器的比较上,双核的Pentium D 805只不过是玩了个“双核”的概念(AMD称其为“伪双核”),和同系列的Pentium D 820一样,在短暂的风光之后就被其后相对更高级的65nm制程工艺的Pentium D 9XX 系列和现在主流双核的Intel Core 2 Duo 取代了。
       而Pentium 4 630支持Intel最新的EIST节能技术(双核的Pentium D 805也支持该技术,但PD820、PD950/940都不支持EIST节能技术 ),就是可以大大降低处理器在日常使用过程中的平均功耗。这款处理器对于对游戏玩家画面要求很高的玩家而言,这款高频的单核处理器性价比上还是很有优势的(与双核的Pentium D 805相比)。
      不过因使用65nm制程工艺使功耗更低的Pentium 4 631在市场上销售,加之现在双核概念逐步为人们所接受,Pentium 4 630的淡出是自然而然的。 虽然在未来的应用中可以想象,多数应用程序和游戏将为双核优化,但显然,未来的处理器时代不会是“PD 805和 P4 630”的时代,因为这两款处理器在生产厂商处理器产品的不断更新中都日趋弱势,现在很难说是主流了。
       相对而言,楼主补充说明中的双核 AMD Athlon 64 X2 3600+,其主频 1。9GHz,系统总线 200MHz,HT总线 1000MHz,最新款的处理器制程工艺为 65纳米,功耗最高仅65W,远低于上面楼主提到的两款处理器和现在市场上销售的PD 9XX,其综合性能要比上面提到的“PD 805和 P4 630”都要好——部分原因在于AMD的这款处理器中将内存控制器集成到处理器内部,在核心架构上的不同也使其性能与更高主频的双核Pentium D 9XX系列可比,且与 “PD 805和 P4 630”相比在技术上也算是领先的。
      虽然由于产品市场认同的原因,双核 AMD Athlon 64 X2 3600+/3800+及更高级产品在市场上的销售仍未占优,不过其销售与INTEL的双核Pentium D 9XX系列可比并造成了很大的市场压力,对我们这些普通用户希望获得更好、更便宜的处理器而言,无疑是件好事的,呵呵~~~。

    就***

其他答案

  • 这俩比起来P4没有优点可言 P4现在都是淘汰的产品了  PD也基本快淘汰了 PD是双核的比单核的P4性能供耗来说都好很多

    2***