迷笛制作是什么?到底干啥的?请教专业人士回答!谢谢!

音乐

好评回答
      “迷笛制作”其实就是“MIDI制作”
    MIDI诞生于1983年。它的概念并不等同于电子音乐和电声音乐。最早的电声乐器是在普通琴身上安装拾音器,将琴弦的振动变换成电信号后经放大器放大,通过扬声器发声。如电吉他、电倍司等。这种乐器并不是真正意义上的电子乐器。
      1955年,美国新泽西州普林斯顿RCA实验室研制了世界上第一台合成器。这台体积庞大的合成器可以说室电子音乐发展的开端。随着科学技术的不断发展,1975年,世界上第一台个人电脑“Altair8800”问世,1976年和1981年,Apple和IBM PC电脑相继问世。
      80年代,将计算机与合成器结合起来的“音乐工作站”问世,这就是我们今天常见的自带音序器录音功能的电子合成器。当时,电子乐器的厂商所生产的产品在规格上并不统一。由于厂商在设计电子乐器发声部件时并没有统一的音色排列顺序,所以不同品牌、型号的乐器就不能兼容。
      比如甲厂商把小提琴音色编为第41号音色,而乙厂商却将小提琴排在第60号,那么用甲设备做好的音乐文件拿到乙设备上播放,原来的小提琴声就可能变成了其他音色,其他各声部可能也都变了音色。如打击乐中的鼓变成了钹、吊镲成了木鱼,整个乐曲就一塌糊涂了。 于是,1982年,国际乐器制造协会的几十家厂商协商并达成协议,这就是美国Sequential Cirtuits公司提出的“通用合成器接口方案”。
      1983年正式制定了关于数字乐器的统一标准,这就是“MIDI协议”。MIDI便由此诞生了。 “MIDI”这四个字母就是“Musical Instrument Digital Interface”的首字母缩写,中文译文为“乐器数字化接口”。
      我们常把MIDI音译为“迷笛”,并习惯于在口头上泛指制作电脑音乐的各种设备。 迷笛音乐节是在中国首都举行的一年一度的大型露天摇滚音乐节。 现代音乐涵盖了从上世纪初发展而来的布鲁斯、爵士、摇滚、流行、拉丁、乡村、FUNK、FUSION、摇滚、重金属、Reagge、Rap、说唱金属、硬核、另类、电子、哥特、民谣、Hip- pop等多种音乐类型以及由她们衍生出来的纷繁多样的各种风格的音乐。
      从现代音乐的诞生到发展至今,作为一种“新”的音乐体系,迷笛早已是独立且成熟的了。

    旋***