为什么我老是不能认真听老师讲课

问题就是这么简单的 !1

好评回答
    你是中学的学生吧?这个问题可是困扰着好多人,当然解决起来也不是很容易,我个人认为没有什么有效而又省力的方法。真的。
    要想上课认真听讲,那先要问问自己是不是对学习抱有兴趣,如果对学习没什么兴趣自然不会去认真听讲,是不是?再者你是不是讨厌某个老师或者某门课,如果是这样,那也就很难做到。自己有没有目标?要考大学还是过一天算一天?也就是说学习的动力足还是不足?还有一个问题,你是不是心有旁骛?你玩游戏或者有什么与学习无关的事情老是萦绕在你的心头?这样的话你就要努力的去放弃这些想法,或者处理好它们与学习的关系,现在要抓住机会,好好把学习搞好,也就是抓主要矛盾,毕竟学习的事情错过了好机会以后就没有了。好好努力吧。祝你好运!

    马***

其他答案

  • 首先就是要有一个明确的目标,比如高考(其实应该是大学),有这样的目标后,可以为它许下一点小小的奖励,然后尽自己最大的努力,通过学习去达到这个目标。
    还有,学习的最高境界并不是一天到晚不离开书,而是---手中有书时必不分心!!所以,在平时该玩该笑的时候就抛开学习的压力,去放纵一下;听课的时候就尽力听,不过也不是说要把每一个字都听进去。记住:手中有书时必不分心 手中无书时必须开心!!!
    因为我也是这样走过来的,所以我相信你也能做到的。

    _***

  • 原因:1,对学习的目的还不是很明确,兴趣不高涨,办法不多;2,休息时间不足,导致上课精力不集中.解决方法:1,明确学习目的,端正学习态度,调整学习方法,提高学习效率;2,合理安排好作息时间,保证上课时精力集中,有好的学习效果.

    ★***

  • 有让你分心的东西,把它丢掉你就可以专心听讲了!!!呵呵

    l***

  • 同意米儿的观点 呵呵

    s***

  • 同意浪潮00000观点!

  • 原因:1,对学习的目的还不是很明确,兴趣不高涨,办法不多;2,休息时间不足,导致上课精力不集中.解决方法:1,明确学习目的,端正学习态度,调整学习方法,提高学习效率;2,合理安排好作息时间,保证上课时精力集中,有好的学习效果.

    1***

  • 停止看电视打游戏一个星期

    氵***