被他人冒名贷款 应该怎么办

  我前些日子申请办理银行信用卡,被银行拒绝.得知自己竟有不良信用记录,有一笔贷款未还.可是我从来没有办理过贷款.后来通过熟人在人民银行征信系统查到,我有一比04年8月的贷30余万元的贷款,用于够车.至今尚未还. 身份证号也是我的身份证号.但是要查出是在什么银行贷的款,得本人亲自人民银行添表去查.
可04年8月我刚大学毕业,当时正在外地找工作,又怎么可能贷款30万买车呢.
所以我怀疑有人窃取了我的资料,假冒我的名义向银行办理贷款.
我想咨询一下各位,我应该怎么解决这件棘手的事情呢
  请尽量说的详细些,我是应该先到贷款的银行去查询,还是应该直接报案,我是否可以起诉贷款银行未尽贷款前的调查义务,导致我的信用受损呢?

好评回答
    这件事,你不去找银行,银行会主动找你的;
    因为这对银行来说是违规发放信贷资金上的问题,(也可能牵扯更严重行为。。。),既然这事银行方和你自己都已经知道了(事件明晓。),银行通常会通过起诉方式来解决,但关键,依据民事法律规定“谁主张、谁举证。”,真如你所说是别人“冒充”你自己,那样,银行在信贷发放的审查方面有“不作为”的责任,银行方面应该拿不出你签字领取贷款方面的证据。所以,你不用担心的,银行也拿你没办法!呵呵,最后,你也是受害者,可否考虑“主张维护你的名誉权”?

    f***

其他答案

  • 呵呵,有意思

    天***

  • 我认为你应该先到贷款的银行去查询一下,问个清楚,看银行怎么说的。如果不行的话你还是请教这方面的律师,律师会帮你解决这个问题的。

    宝***