一个英语句子问题

I'm afraid that the job has already been filled.(那个职位已经有人了)
现在完成时的话,句型结构是have(has)+过去分词
那么上面的那个句子应该是has+been,后面怎么还有个过去分词filled呀.或者这个句子应该是has+filled,前面那个单词应为be呀
是不是凡是后面都是动词的就都要变成过去分词呀?
  请高手指教

好评回答
    ...the job has already been filled .这种结构是现在完成时态的被动语态: 主语 + have/has been +过去分词+...  如:I have been told not to go out tonight .我被告知今晚不要外出。The work has been done .有人已做过这项工作了。
    现在完成时态还有另外一种形式,即现在完成进行时态:主语+have/has  been +现在分词+...如:We have been studying English for 5 years.我们已经学了五年的英语。She has been doing the work for two hours .她做这项工作已做了两个小时。
    以上可以看出 在have/has been后接动词有两种形式,即现在分词和过去分词。

    d***

其他答案

  • 这个是复合结构,现在完成时与被动语态的组合,结构公式是:
    have/ has been + 过去分词
    表示“已经被…… ”

    E***

  • 这里还有个被动式。因为job是主语。
    正确的意思是职位已经被占用了。 为be filled。再加上完成时,所以就变成了has been filled.

    c***