天热了,能不能给宝宝用尿不湿

我想请教有经验的妈妈,我的宝宝5个月了,正在练习把尿,白天我尽量把宝宝的尿用布片,在宝宝睡觉时用尿不湿,而晚上,一晚上都用尿不湿这样行吗,会不会影响宝宝发育?

全部答案

  • 我也试过了,但还是不好.用了尿布,结果把裤子都弄湿了.所以还是用的尿不湿,我想应该也没有什么的.我看宝宝睡得挺好的.只不过在热一点就不好了.

    迎***

  •     我家宝宝也刚足5个月,是冬天生的,在月子里的时候我们就在把尿,那个时候晚上起来三四遍,也挺烦的,在她三个月的时候我也学着别人晚上用尿不湿,可是她可不乐意了,一到那个要拉尿的时间就摇头踢腿的,好像没有把尿的姿势她就拉不出来一样,没有办法,我还是只得起来把她把着假装把尿,她拉了以后才舒服.所以我说"小孩子的控制大小便的中枢神经要到十八个月才能完善",这句话也并不不完全对,起码这在我家孩子身上是体现出来了.现在五个月了,晚上起来二次,拉了就吃,吃了就睡,一点也不吵闹.
        现在天热了,我们白天都没有用尿布了,只要摸清了孩子的习惯,这些问题都是可以解决的.
        天热的时候我连上街也没有再给她用尿布的,就隔会把尿,如果实在是尿湿在裤子上,就用备好的尿布隔一下,回家后再换裤子.反正我们在天热的时候用卫生巾都挺难受的,何况是几个月的孩子,你说呢?

    d***

  • 我儿子也快六个月了,也为这个问题困扰着,想想如果晚上一直把尿,宝宝睡不好,自己也睡不好,哪有精神上班呢?但是又很担心宝宝的健康,我一直用的是好奇纸尿裤,现在决定买贝亲的纸尿裤给宝宝用,过完夏天再用回好奇,其实应该不用很担心吧!?外国人不都用纸尿裤吗?也没见他们怎么样呀!

    我***

  • 我儿子也是白天把尿,晚上用尿布湿,我觉得这样也可以的,晚上把他抱起来把尿那还不把他弄醒吗?再大点再说吧!

    我***

  • 我家宝宝三个月了,因为是腊月底生的所以从出满月才开始把尿,现在白天把尿晚上用尿不湿,我打算把这包尿不湿用完就不在给他用了,我总觉得宝宝用尿不湿不舒服,而且白天给他撤下来以后总是看见他两个大腿根的地方有一圈红印看着都难受。宝宝晚上不用尿不湿大人肯定受点累,不过为了宝宝累点也无妨就当减肥了~~呵呵呵......

    刘***

  • 我家宝宝满月后就开始把了,但是晚上还是给她用纸尿裤,我是用绿帮的,感觉还可以,不是很热的.晚上把的话,宝宝会睡不好的,特别是大人更是没有休息的时间了.

    e***

  •   卡布其诺说的对。
        我的孩子7天出了医院就不用了,呵呵,我可不是穷,我是顺产,选择的是单间产房、单间病房的哦!
        说实话,尿布湿被创造出来的目的是“省事”,说白了是给懒人和没时间和精力的人准备的。但是事物都有两面性,它省事,它也带给孩子一些系列问题:屁股湿疹。
      。。 记得某权威杂志曾有过一篇文章,内容是中国把尿的孩子大脑通过规律刺激比国外尿布湿的孩子的大脑发育得好。 尤其是夏天,你设身处地地想,你用卫生巾的感觉如何?是不是闷闷的,不透气?如果卫生纸能够保证质量又不泄漏携带使用方便的话,我可是要选卫生纸的喔。
      尿布湿再好,它也必须经过工业处理,是工业产品,就必然要含这这那那(呵呵)。 尿布还是很好的,但是麻烦。所以建议你,以尿布为主,尿布湿为辅(带孩子出去游玩逛街时用一下)。晚上给孩子把尿不会影响孩子睡眠质量的,因为她的小脑袋瓜里也是有时间观念的,到把尿的时间,别看她还睡得乎乎的,但是她已由深睡转为浅睡,等尿完,再继续乎乎了。
       也许您觉得用尿布与尿布湿除了湿疹的问题,与孩子的智力有什么关系呢,其实不然,你现在作的任何努力都会印在孩子大脑最深处。这些东西不是一天两天能显示成果的,它是隐性的,它会在孩子的一生中慢慢不经意中体现,那时候,你会有惊喜的。

    c***

  • 5个月了还在用布尿片呀,我宝宝从2个月的时候白天就已经把尿了,但现在晚上还用的尿布湿,本来是想把尿的,结果娃儿他爸买了一大包,所以只好用完了就不用了。用尿布湿是不会影响发育的~~

    %***

  • 我现在都不给宝宝用尿不湿了,天热了,特容易长疹子,都换用尿布了。

    y***