为什么首任空军司令员刘亚楼是上将而不是大将

好评回答
    10个大将中有9个的资历绝对超过他,剩下一个许光达是为了照顾二方面军山头。
    另外,与刘亚楼同样担任过野战军野参谋长的陈士渠、肖克、李达等人都是上将。

    我***

其他答案

  •     他在长征时期是少共国际师的师长,仅相当与团长级别,而且在抗战中一直在苏联学习,没有太大的功绩。同时各野战军的参谋长都是上将。

    爬***

  •   我也和朋友们共同谈论谈论。大家伙儿都知当年空军首任司令(刘亚楼。原名刘振东,福建省人。)是上将。刘曾在东北野战军当过参谋长,改编后被任命为“四野”第14兵团司令员。在“四野”这支有过多军种的部队,刘对合成作战的军种相比之下还是较为熟悉的。那时组建空军也要外援的帮忙,刘又曾在前苏联多年还通俄语。
      还有他在东北办过航空学校,自然他是担任新中国成立时第一任空军司令的最好人选。(所以我们不能只论军衔来讲实事。)还有他是在49年被正式任命的空军司令员。实际情况军衔一事是在后来的共和国成立之后的55年被授予上将军衔。现在我们分析那个时期还是以野战军为主。
      所以当年组建的新军种(兵种)如:海军。空军。装甲兵等等,刘的职位和能力虽到,但当时在军中资格不算是很“老”。(别说新兵种是什么上将和大将,各野战军的司令员还都是元帅军衔。另外还有在东北军区的高岗,人家还没有军衔一样干。) 这样看来在将军级中不论上将还是大将也是分名又排档。
      虽然在面上排名看上去不算是很高的刘亚楼,可他的职位还算是较高一等的上将。 话又说回来了,那时的军官在军衔中的级别从上到下不对档的多了。后来又到了取消军衔的时候,不对档在高级军官中有不少,基层的下级军官不对等的就更多的是。

    w***

  • 在中国,他的能力还不够。

    w***

  • 一是资历,二是他的苏联历史.

    丘***

  • 确实他的资力不够。
    你以为空军司令是个够大的职位吗?不。还有很多更大的职位。
    10位大将的名头和功绩都高于他啊。

    味***