英语学习方法问题

我的英语很差,以前上课没认真听也没有背单词。现在到了高一了英语拉了太多分了(我是打算选物理的,现在物理考140,数学120,语文考103,英语才30分)请各位大哥,大姐帮小弟一把,有什么好的学习英语的办法?我的要求不高只要到高考能考上90来分就可以(满分150分的试卷)。到高考还有两年的时间够吗?

好评回答
      怎么说好呢 我也有这个毛病
    2月份 我背单词 1个月背了1000个左右 应付高考嘛  现在顶多能识别 自己基本都不会拼了
    我高一高二没学过英语(后悔啊!!!!)考试基本60 70  初中底子还好
    我高三上学期期末英语78分 寒假背单词 1000个 做阅读无数 一模英语105 二模103 三模95 现在又有一段时间不学了 成绩还是能在90分以上  你说英语不好提高吗? 其实没啥
    像我这个分段 主要就是 语感 词汇 抓考试里最大分段 阅读完型作文
    当然了 继续提高需要更多语法及知识点的支持 我马上高考了没有时间了 分就这样了 但你要是高2 高1 那很好办的 你有机会哦
    我之前不学英语有3个原因
    1 我不喜欢记那么多东西 喜欢理科
    2 高一二 贪玩 语文英语即使不学分也不会下降太快 所以就没学
    3 老师我比较讨厌
    但是后来我开始学英语了 高3了么 不得不学 但各科成绩都不好 英语还是被我方在最后 直到有一天
    我听我们这里飞跃教育的英语课 这里的一个老师讲课深深地吸引我 让我觉得学习英语其实也很有趣 尤其是背单词 作阅读
    学英语的兴趣油然而生 动力很大 天天学 阿 天天学
     我觉得我和你的情况比较像吧
    我可能还不像你那么惨 我就一次答题卡图窜了还38分呢
    你还有2年时间 而我只有28天
    告你怎么做吧
    1 如果你觉得你的老师不好 你是否可以再找补习(没人不补习 除非你的老师是本地区最好的)找到你喜欢的老师 你容易听进去
    2 兴趣很重要 学习英语最好的途径就是靠兴趣 靠压力 现在开始 找一些比较有趣的英语读物吧 能看懂的那种 之后慢慢提高
    3 每天都要花时间来搞英语 你还不至于一天多少阅读题 多少完型题阿 这是最后的时候才这么做 你只需要有一定的时间沉浸英语里
    4 至于上英语课嘛 我觉得你若真的不爱听你的老师讲就别听了 但你得保证你在学英语 他讲他的你学你自己的 别干别的阿
    5 好英语是背出来的!! 把你觉得最有诱惑力的句子篇章背下来 以后会有用的哦 这个做到了别说90 140以上都能!
    你现在就是刚刚开始 高中是起点 高考并不是终点 我还有28天高考 到了这里看得很开 很明白了
    曾经没好好学习 到这里 我才明白 以前的各种活动 游戏 小书 漫画都没有用 到这里还是要成绩阿
    不多说 我得复习了 希望你别走我的老路 现在就开始学习英语吧 别等高三才着急 加油!!

    帮***

其他答案

  • 说实话
    高中的时候英语考30多分
    想提高成绩,建议你不要背语法书
    英语最重要的是语感
    你每天要保证一定的时间朗读课文
    什么样英语课文都是有帮助的
    另外,为了适应考试
    你要做大量的习题
    做题要有针对性
    可以分一下
    这个月练阅读题,下个月完型填空
    但是作文是要经常联系的
    我高考的时候发挥失误,英语才考了119
    有问题可以问我

    s***

  • 迷茫的兄弟
    你或许在追求匆匆的一瞬
    把过去的失去挽回
    但如果是那样
    时间对于其他人就不是公平的了
    既然你有一颗进取的心
    我就相信你起码的基础还是有的
    你应该做的是
    找到一个适合自己的难度不是很大的教材
    从背诵课文开始
    一定要坚持下来
    相信你会上来的
    不要苦恼和迷茫了
    现在就开始吧

    y***

  • 我的建议:
    1. 买一本语法书,一本练习册,把它认真的学习,研究,和做练习.把  这套书弄透!!!
    2. 还有就是坚持每天背单词(可以是你所学过的初中教材或正学的高中教材),单词要反复背,才能记牢.每天定个任务!!
    (所有的教材或语法书任选一本)你最感兴趣的就可以,英语是相通的语法内容和基本词汇也都是大同小异所以只要是大出版社出的书就可以选.
    3. 如果有时间建议每天听磁带20--30分钟,可在早起床(边洗漱吃饭边听英语)或晚上要睡时(已躺在床上快要入睡)进行即可;
    4. 坚持下去.
    总结:你如果听我的建议保证你有明显提高!
    你是个聪明的学生,能吧其他学科学的那么棒,英语会提高的!!!!

    悟***

  •   看样子你需要的是应试上的技能,从你的成绩我可以判断你的确缺乏这方面的天赋,学习这东西很奇怪,依我看,此时对你而言最重要的不是什么系统理论的学习方法, 那些东西在你看来都是枯燥无味的, 如果有一本物理练习书或者一张物理试卷摆在你的面前, 我想怎么经典的英语文章,怎么周密的学习计划都会被你抛到九霄云外去了。
       那你怎么办? 告诉你-----你需要的是兴趣,需要的是从学习英语中获得自信,一直以来你学不好,就是你周围没有一个能让你相信你能学好英语的人鼓励你,其实依你的智慧,你不用发愁,从我的成长经历中,我告诉你一个方法, 你需要找一个陪读,一个跟你水平相当的人作为你的陪读,最好他/她不是你讨厌的那种人,品行一定要好,有毅力有恒心,跟你一样想学好英语的,千万不要找那种"三天打鱼,两天撒网"的那种,你们一起学,一起做题,就做跟课文同步的题,你们相互监督, 他/她不过就是陪读,一个让你看到希望的人,你完全有可能超越他/她,打败他/她的一个人,每次当你比他/她作题的准确性更高的时候你就会有成就感,不要告诉我你的基础太差,你需要从初中一年级的内容学起,我告诉你那样你永远学不好,你一定要迫使你跟着你们英语老师的进度走,因为这太重要了!只有这样你才可以有问题问你们老师,只有这样老师才能真正给你最大限度的帮助。
      每天除了做完老师布置的题目之外,最好选择一本有讲解,也有习题的同步练习做,一定要仔细选这本参考书,如果你拿不定主意,可以请你的英语老师帮你参考,当然如果你们学校统一订有这类书那就再好不过了,你认真的去做每一道题,错的题目用一个笔记本把它抄起来,回到课文中去看能不能找到答案,如果能够,那就把自己错的原因写下,这题的解题思路是什么,如果你仍然不懂,再问老师,千万一定不要不加思考就问,那样会让老师觉得你很笨,讨厌你!哪怕就是他轻轻的由鼻子里哼出的冷笑都会挫伤你的积极性的和自尊心,但如果你是经过思考后仍然还不懂的题,那就非问老师不可了,因为当堆积的问题太多时,你就提不出问题了,那对与学习者来说是莫大的悲哀。
       我想绝大多数老师都是乐意帮助自己的学生,乐意回答聪明孩子的问题的,这时你可能就会引起老师的关注,当你得到别人的关注时,你才会注意自己的存在价值,你才会继续不断的朝下一个目标奋斗。
      如果你此时已经超越了你的对手,他/她已经被你远远的抛在了身后,告诉你! 记住!该是重新物色新人物的时候了!人要想有所作为一定要有动力,一定要有目标!一定要对自己有信心,一定要努力培养自己对拟订的目标感兴趣!失去了兴趣,别人的肺腑之言在你看来都会变成废话! 。

    p***

  • 呵呵!这位小弟不用担心,两年的时间完可以,把你的英语提高到120分左右,我想困扰你的肯定是词汇量的问题,其实我们在背单词的时候总是先把英语联系到汉语,这样其实有背人的思维方式,你可以把它直接联系到事物,这样会记得牢的 ,其实应付考试很简单的,从每年的高考题中你都可以看出无论是听力,阅读理解,还是完型填空,都有自己的技巧和规律,漫漫发现后你会觉得其实考试很简单的
    祝你好运!

    有***

  • 把高一的英语课文拿出来,坚持每天背每个课文里的一段.

    球***