爱得越真伤得越真

我爱上了一个不应该爱的人,被他快伤得体无完肤了,为了他我放弃了自我尊严,可是到现在我不知道我还能为他放弃什么.可能是我太爱他,所以就一再的迁就他,容忍他,以前其实我们也很好的,前两天我和他吵架了 他既然提出了分手,我真的很难过.现在虽然我们还没有分手,可是我觉得我们已经回不到过去了.我该怎么办 我要怎样才能挽回,怎样可以留住他的心呢

好评回答
      你的名字很不错,让我想起曹植的洛神
    爱得越真伤得越真,也许是错的,如果是两个人同时付出真爱,不会如此,你已付出,他呢?
    爱是什么呢?世人总是被迷惑,有种种答案,但肯定不是伤害对方,你现在伤得体无完肤,放弃尊严,这是你爱的初衷吗?绝对不是,如果让你开始恋爱就如此,你会很果断地放弃,但是直到今天还想自私挽回,只能说你投入太多,不舍得放弃,姑且劝你一劝,为了自己以后不再伤心,或者少伤心,放自己一条生路,和他分手的时间到了。
       你是恋旧的人,他现在对你不好,你还在念着他以前的种种好,他是幸福的,但你自己却是悲哀的。 觉得活不了过去,还至于挽留吗?他也许曾经爱过,但现在却是真的不爱了。爱可以爱得疯狂,可以没有理由,不爱有时候也找不到理由。 挽留一颗不害自己的心,是想让他再伤自己深点吗?还想让自己多流泪,多痛苦?分手是新的开始。
       分手后,再找寻梦中理想的他。 给你讲一个寓言,我觉得很有道理。 苏格拉底与失恋者的对话 苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤? 失(失恋者):我失恋了。 苏:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概就没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢? 失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。
       苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。 失:等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。 苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会眼睁睁的看着她和另一个人走了去的。 失:那我就用自杀来表示我的诚心。 苏:但如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
       失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。 苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。 失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏:真的很爱? 失:是的。 苏:那你当然希望你所爱的人幸福? 失:那是自然。 苏:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失:不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福! 苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。
       失:这就是说,她一直在骗我? 苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装的对你很有情谊,甚至跟你结婚,生子,那才是真正的欺骗呢。 失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏:不,你的感情从来没有浪费,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊! 苏:的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平! 失:可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦。
       苏:为她而痛苦?她的日子可能过的很好,不如说是你为自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着别人的旗号。年轻人,德行可不能丢哟。 失:依您的说法,这一切倒成了我的错? 苏:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福 失:可她连机会都不给我,您说可恶不可恶? 苏:当然可恶。
      好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。 失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了这总是叫人感到自卑的。 苏:不,年轻人的身上只能有自豪,不可自卑。要记住,被抛弃的并不是就是不好的。 失 :此话怎讲? 苏:有一次,我在商店看中一套高贵的西服,可谓爱不释手,营业员问我要不要。
      你猜我 怎么说,我说质地太差,不要!其实,我口袋里没有钱。年轻人,也许你就是这件被遗弃的西服。 失:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。 苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但,可以向你推荐一位有能力的朋友。 失:谁? 苏:时间,时间是人最伟大的导师,我见过无数被失恋折磨的死去活来的人,是时间帮助他们抚平了心灵的创伤,并重新为他们选择了梦中情人,最后他们都享受到了本该属于自己的那份人间快乐。
       失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失:为什么? 苏:因为她给了你份忠诚,给了你寻找幸福的新的机会 爱情的意义不是让一个人为另一个人牺牲,而是两个人共同付出,彼此幸福。 相信读完之些之后,会有所感悟,但是希望你作出决定仍然是件非常痛心的事情,谁又没有爱过呢?分手总是断心肠。
       给自己点时间,不要总委屈自己,想哭就哭,但是自己的心要狠点了。

    a***

其他答案

  •

    c***

  • 其实答案你自己心里有底了,只是你还不死心,希望创造出奇迹,可我想告诉你,对方说不爱了,任凭你怎样去挽救,都是无剂于事的.到最后,只会让你伤的更深,你得不到什么的.

    贝***

  • 我觉得!没有什么无法挽回的!
    只要你想去挽回!只要你想再去爱他!
    我也很爱我的老婆!我全身心的投入了!
    也为她付出了!但是我对她的关心,我对她的付出!
    换来的却是‘你太关心我了’!
    现在都8天没有通话了!但是我的心还是向着她!
    我觉得我想付出,我就积极的付出!
    不管最后怎么样!我现在也要付出!
    最起码我付出了!是我愿意的!

    蓝***

  • 如果你想要一件东西你就放它走,如果它是你的它就会回来找你,不是你的就不会回来、、、、、、

    小***

  • 有没有想过你们就算复合了,他会娶你吗?
    等他有了太太,有了新女友,那你失去的就不仅仅是自尊了。
    现在你选择的结果只有两种,一种是你离开他;另一种是复合后他甩了你。
    失去爱情并不可怕,可怕的是失去尊严。
    一份感情,如果放在天平上,不管开始的分量,最后总是女人那天重些,等到发现,为时已晚。就如同已被套牢的股票,是继续还是了断?情场中的女人总会选择前者,直到血本无归才肯离场。
    任何事情,放宽一些,也许过得会更开心。
    分手的原因有千有百,但爱至疯狂有多可怕,不值得。
    结束吧,结束了,你会坦然,因为你对这份感情没有亏欠。
    开始很难,但想想自己的未来,女人的一生会有一个用生命爱她的男人,但他是吗?
    分手,好过相对无言。
    祝你幸福~

    花***

  • 从你丧失尊严的那天开始
    你就已经丧失了与他平等言爱的权利
    在他眼里,你比他位置底下,因此可以肆无忌惮地伤害你。
    他知道你不可能离开他,你的爱变成了卑微的事。
    你看过《简爱》吗?
    记得里面那句最经典的对白吗?
    再爱一个人,也不可以放弃自己的尊严的。如果你放弃了,那么等于放弃了自己的幸福

    s***

  • 过去了就让它过去吧,如果她(他)不爱你再挽留也没用!!我也有过这样的经历!该放就放吧!试着放弃,将来你会遇见更好的,加油!
       祝你幸福。。。

    黎***

  • 那你这样的生活,什么时候是个头,对方已经不爱你了,你在爱他有意义吗!中国这么大,难道就他一个男人吗!你以后的日子还长着呢!姑娘别在一颗树上吊死!放弃也是一种好处,说不定更好的还在后面!感情是双方的,你们还没结婚,他就这样,动不动分手,结婚后动不动离婚,那你可就一辈子完玩了!幸福是自己选择的,现在你还年轻没必要这样的,知道吗!

    爱***

  •  BREAK UP~!!!

    娜***

  • 没有什么放不下的,只是时间的问题而已。刚开始是比较的难接受,但还得去面对。时间会冲淡一切的。你越是紧张越是放不下,他就会越不在乎你的,你知道吗?即是他不再爱你了,身边还有很多爱你的人,而且我们也要爱自己。

    蔚***

  • 我不了解你们的真实状况很难给你正确意见的,你应该说得详细些。
    我就作一些初步分析吧。
    首先呢,爱一个人其实不一定要牺牲太多,一味地牺牲并不一定能得到什么回报的。问题是他爱不爱你呢?如果他不爱你的话,就算你牺牲自己的性命他也不会感激你的,对吗?
    盲目地去爱一个人是不行的,你要考虑到实际的问题才行,如果你不想再过这样的生活,那就要离开他,因为他不会为了你去改变什么。
    有些人就是这样子,你越对他好他越是不珍惜 ,等错过之后才后悔,你也很笨,为什么要这样去爱一个人呢?
    还是放弃吧!

    小***

  •   有时人真的犯贱,明知道爱上一个不该爱的人,而且你现在也知道他不值得你爱了,还这么恋恋不舍,现在的社会没有谁离开谁活不下去的.一个人连尊严都不要了,你说你还有什么?假如说他珍惜你的那些牺牲,那么也许他还是一个值得你爱的人,但现在看来,一点都不值.
      感情的世界总是两个人共同构筑的,无论是哪一方坚持不下去,这出戏就已宣告结束.
      分手,最难过的也许并不是丧失了一份感情,面是旧日熟悉的生活不再依旧.尤其到了曾经熟悉的地方,总无法面对物是人非的虚妄.
      如果你希望一个人爱你,最好的心理准备就是不要让自己变成非爱他不可,你要坚强独立,自求多福,让自己成为自己的生活重心,有寄托,有目标,有光辉,有前途,总之,让自己有足够多可以使自己快乐的源泉,然后再准备接受或不接受对方的爱.
      朋友,祝你好运吧!

    爱***

  • 现在就告诉他分手!!!!
    然后等你的伤口好点了的话,找个珍惜自己、疼爱自己、愿为自己付出一切的男人重新开始,下次不经意见到他的话,一定要微笑,而且是最美的微笑,就是要告诉他,他丢掉了一件宝。

    心***

  • 爱也好恨也罢!事事没有绝对.从你说的事情上看.你的男朋友并不是很爱你.我不知道你们是怎么走到一起的.但是从现在的情况来看.那个男的己经不值得你们爱了.如果你们真心相爱.就不会为了几句话.而要和你分手.所以我劝你看开一点儿.很多事不管你怎么去挽回也是于事无补的.而且如果两个人在一起就算没有爱.那也要有两个人能够在生活上相互体谅.相互关爱.那才能在一起生活的下去.要不然就算免强在一起到头来也是一场空啊.

    z***

  • 有一种爱叫做放手~这首歌好听!多听听会有感触!

    s***

  • 既然是不该爱的人,也许一开始就是个错误;为了爱,甘愿放弃宝贵
    的自尊,也是个错误;应为特别爱,所以选择做爱情的奴隶,就是错
    上加错。你的曾经埋下那么多有错的种子,现在OR将来,最终面对的
    OR拥有的当然还是心痛的感觉。
    失去的就是失去的,它回不来;破碎了就是破碎了,它破碎的纹路不
    可能消失;不是你的就不是你的,你留也留不住;

             所以-------与其委屈求全

                                  ——————不如潇洒的放手
              愿 你 会 幸 福 !!!

    玻***

  • 爱的真,陷的深。
    有一种爱叫做放手

    小***

  • 再这样下去会伤得更深。劝你还是放弃算了,明知道不合适在一起,还坚持下去,对彼此都是伤害。
    深陷感情泥潭的女人,往往变成了一只十足的井底之蛙,把对方看成唯一,看成天!不要再执迷不悟了。走出困扰你的井,该放手时就放手。懂得放弃,微笑离开的女人才最有魅力。
    等你走出这个感情的泥潭,你才会发现天原来那么大,好的男人那么多!
    一个和你有类似经历的人

    j***

  • 呵呵!这就是女人,明知是伤害,明知是痛苦,却还是不能放手。爱情本来就是互相伤害的。

    沉***

  • 越是爱他,他越不珍惜你.

    水***

  • 分就分吧~!@没什么值得留恋的 既然他不爱你了 再努力又年怎么样~!
    再找一个  就会把他望的一干二净  真的   需要的只是时间~!@~!@

    我***

  • 其实痛苦没有我们想像中的那么严重,你觉得你离开不了他,是你亲身经历过吗?爱情都已经走到这一步了,你应该好好考虑一下你们的关系了.LZ的心情我可以理解,以前和喜欢的人分开的时候,眼泪会不由自主的留下来,每天睡眠不超过5个小时,自己都能感觉到胸口的疼痛与窒闷....可是,时间就是最好的良药,而且,你一定会遇见更合适的人.爱情,最美丽的地方是在于宽容和勇敢,宽容别人,宽容自己,勇敢接受新的感情.相信爱情,相信幸福,并且勇于追求,这才是今后应该做的事情~~
    不能给LZ建议是因为我觉得感情这种东西是十分神圣的,只能自己做决定,不管怎么样做,放弃还是执着下去都应该勇敢接受任何考验,因为那是你的选择.

    G***

  • 爱一个人?是没有人能说清那种爱才叫幸福的爱/希望你一个人时/静下心来问问你自己,他到底爱不爱你.你是不是真心爱他一生/如你郁闷.就不把你对他这份爱当死刑来看/每个人是有权利自由活动的.

    四***

  • 这样的人不值得你去爱,当你爱他爱的体无完肤的时候他又在哪,他又真正明白你的用心吗?当你为他不顾一切的去付出的时候他的心里又在想着谁?难道这一切能够改变他的人吗?不能?如果你都这么去爱他了,也付出了,那为何还是迟迟的等待还是没音讯呢?那只能说他的爱他的心他的人并不在你身上!

  • 既然明知道不该爱他,为何要如此执着呢?

    h***

  • 树叶的离去是风的追求还是树的不挽留
    别想太多
    很多事情只是一个自然而然的结果而已
    爱情中双方的不平等注定是不会长久的
    什么叫门当户对?!
    指的不只是经济.双方知识,文化,兴趣爱好,生活习惯等也很重要
    我觉得其实最重要的是精神层面上双方的平等

    不***

  • 你可以这样爱他吗!
    但他并没有怎么的爱你了,你们的爱一走到尽头了
    虽然话不好听,也是你不想看到的话,但事实就是这样了,你要面对的不仅仅是你的将来的老公,还有你的父母,孩子,所以两个人要相亲相爱的,不然走到一起会过不下去 的

    举***

  •    放弃吧,没有了尊严,就已经没有了爱情
       如果,他爱你,他不会让你失去尊严,那是做人最宝贵的东西
       他不爱你,又何必挽回,挽回什么,继续的受伤吗?

    ****

  • 还是放弃吧。

    m***

  • 明明知道他是个不该爱的人你为何还要去爱?其实我现在与你差不多爱上了一个骗子。放弃吧,不要在对他付出任何感情了!!

    玲***

  • 我也是刚刚失恋,也很难过,但是能有什么办法,既然已经分手了,爱就不在了,而生活还是要继续的,我们还是要做好自己,也不白在这个世界上走一回,你说对吗?
    希望我们都能振作起来

    l***

  • 不应该爱的人?
    为什么要留住他的心? 要挽回什么?

    心***

  • 爱不代表迁就,一味的迁就令他觉得你缺乏重要性,既然他不懂得珍惜就放手吧。

    k***

  • 结婚的人未必相爱,相爱的人未必能结婚,你爱他那就相信你们会在一起啊.就是因为你太容忍\迁就他,所以让他觉得他可以不顾你的感受,放肆的做他想做的事,要想让他重新爱你,尊重你,那就的给他点颜色看看喽!不要啥事都依着他,该顶嘴是就得顶,你不愿意干的事情就不干,即使是他让你做的事情.让他觉得你不在依赖他,迁就他,自己要有骨气不要让他看不起 ,实在不行的话,该放手时就放手吧,勉强的婚姻,你永远不会快乐的.安安静静的走,干自己的事业,让他后悔他的选择.

    风***

  • 不知道你所谓的不该爱是什么意思?
    吵架在爱情中是很正常的,只要没什么原则性的问题,
    就事说事,不要攻击对方,都可以让爱情越来越好的!
    懂得吵架的艺术,也是爱情必备知识!

    蚊***

  • 其实对于这样的问题你更应该去问问你自己,他到底爱不爱你?
    如果他真的很爱你那么你就应该学会宽容,用你自己的行动来打动他,如果你做不到宽容,经常的误解他那么这样可能会更伤害你们间的感情。

    知***

  • 知道爱上了的是一个不应该爱的人,那就为了自己,还是快点离开他吧,你爱得越深,以后就会伤行越深的。

    可***

  •     爱  恨  替

    爱 恨 究 源 竟为一,
    无 缘 无 故 无爱恨,
    爱 恨 需 得 缘份依,
    爱 之 如 限 必至恨.

                   陆多稼
    一九八五年八月十五日作

    陆***

  • 秋水伊人`````听到着个名字 好想是铭感把 ``````不知一是怎么样回答你的着个问题 ``在说我也不是很愿意回答了`````呵呵``没有别的意思````脑子一片混乱啊````````呆

    颓***

  • 爱上了一个不应该爱的人,趁早放弃,趁早解脱!!! 人 有时候应该想想最简单的道理:不要去做不该做的事情。 好多人痛苦,就是明知道自己做了不该做的事情,可是却不能回头。比如爱了不该爱的人。
    既然不该爱他,既然回不到从前。那为何不庆幸,难道这份苦痛还要继续下去吗?!

    华***

  • 吵架很正常,提出分手也比较正常,其实你看很多夫妻吵架都说离婚,但是真正离的开对方的有几个?吵架可以让双方更加珍惜可能会失去的东西,而对对方更加理解珍惜,这段感情他为主,男人都好面子,你给个台阶估计他会下的,但是不要养成他大男子主义的臭毛病,吵架就代表结束这个想法好象还有点早。

    空***