求“家合万事兴”为题的作文!!!

急!急!急!
题目是“家合万事兴”,要求与社会和谐相结合,在七百字内的议论文。
我的文字功底不好,排托大家帮帮忙。。。

全部答案

  •   家和万事兴
    副标题:
    作者:王冀苏 文章来源:  点击数: 更新时间:2005-9-21

    今天,老师叫我们把音乐课上新学唱的著名英国歌曲《可爱的家》唱给爸爸妈妈听,并将他们的反应和自己的想法写成一篇作文。为了记录下爸爸妈妈的真实反应,我没有特地告诉他们,只是在吃饭前,坐在客厅里的电脑前打字时,装作无意,唱出了这首歌。
       我渐渐提高了音量,正在厨房里拿筷子的妈妈听到了,厨房里筷子碰撞的声音停止了,卧室里爸爸翻报纸的声音也听不见了。我把这首歌唱了一遍又一遍,最后喊了一句:“别人的孩子都有个幸福的家!” 爸爸和妈妈为了一件鸡毛蒜皮的小事已经打了十多天的“冷战”了,平时在家一句话也不说,妈妈烧好晚饭也不帮爸爸拿碗筷了,就算在一起吃饭,也不说话。
      妈妈以前学电脑时,遇上不懂的总去问爸爸,现在呢?电脑的显示屏上很少映出两个人影了。以前我们一家三口,吃完饭就聚在一张大桌子上看书、看报、写作业或工作,现在吃完饭,我就被赶进自己的小房间,爸爸妈妈也各睡一个房间,井水不犯河水。好好的一个家冷冷清清的,客厅里的大桌子仿佛在黑暗中向我哭诉它的无辜…… 今天吃晚饭时,我又一次唱起了《我的家》,可爸爸妈妈依然没有什么反映,我又拿出思想品德书来看。
      妈妈皱了皱眉:“说过多少次了,吃饭的时候不要看书,这不但会影响消化,还会把书弄脏。让我看!究竟是什么这么好看!”妈妈一把夺过书,刚好翻到《家庭和睦》那一课,眼看计划得逞,我心中一阵窃喜,便努力装出可怜无辜的样子,小声说:“你能不能帮我报一下词?我要默写。
      ”妈妈看完课文,默然无语。我又扯扯爸爸的衣袖,可等来的还是长时间的沉默。“都不管我,还是用复读机吧。”我无可奈何地走向自己的房间。 爸爸妈妈最终没能讲和,看来这“冷战”不是一两天打得完的。 “我的家庭真可爱,美丽清洁又安详……”我轻轻哼唱着歌曲,内心有说不出的痛楚。
      “家和万事兴!”这个小学生都明白的道理,大人们为什么做不到呢? 【点评】 读完本文,仿佛看到了一个无助的孩子,扯扯爸爸的衣角,拉拉妈妈的手,希望他们和好的情景。整个事件的过程描写细致,心理活动和动作描写很到位,歌曲的穿插起到了渲染气氛的效果,最终一句反问,表达了小作者的无奈与期望。

    飞***

  •   家和万事兴_议论文_优秀作文

    今天,老师叫我们把音乐课上新学唱的著名英国歌曲《可爱的家》唱给爸爸妈妈听,并将他们的反应和自己的想法写成一篇作文。
    为了记录下爸爸妈妈的真实反应,我没有特地告诉他们,只是在吃饭前,坐在客厅里的电脑前打字时,装作无意,唱出了这首歌。
       我渐渐提高了音量,正在厨房里拿筷子的妈妈听到了,厨房里筷子碰撞的声音停止了,卧室里爸爸翻报纸的声音也听不见了。我把这首歌唱了一遍又一遍,最后喊了一句:“别人的孩子都有个幸福的家!” 爸爸和妈妈为了一件鸡毛蒜皮的小事已经打了十多天的“冷战”了,平时在家一句话也不说,妈妈烧好晚饭也不帮爸爸拿碗筷了,就算在一起吃饭,也不说话。
      妈妈以前学电脑时,遇上不懂的总去问爸爸,现在呢?电脑的显示屏上很少映出两个人影了。以前我们一家三口,吃完饭就聚在一张大桌子上看书、看报、写作业或工作,现在吃完饭,我就被赶进自己的小房间,爸爸妈妈也各睡一个房间,井水不犯河水。好好的一个家冷冷清清的,客厅里的大桌子仿佛在黑暗中向我哭诉它的无辜…… 今天吃晚饭时,我又一次唱起了《我的家》,可爸爸妈妈依然没有什么反映,我又拿出思想品德书来看。
      妈妈皱了皱眉:“说过多少次了,吃饭的时候不要看书,这不但会影响消化,还会把书弄脏。让我看!究竟是什么这么好看!”妈妈一把夺过书,刚好翻到《家庭和睦》那一课,眼看计划得逞,我心中一阵窃喜,便努力装出可怜无辜的样子,小声说:“你能不能帮我报一下词?我要默写。
      ”妈妈看完课文,默然无语。我又扯扯爸爸的衣袖,可等来的还是长时间的沉默。“都不管我,还是用复读机吧。”我无可奈何地走向自己的房间。 爸爸妈妈最终没能讲和,看来这“冷战”不是一两天打得完的。 “我的家庭真可爱,美丽清洁又安详……”我轻轻哼唱着歌曲,内心有说不出的痛楚。
       “家和万事兴!”这个小学生都明白的道理,大人们为什么做不到呢? 【点评】读完本文,仿佛看到了一个无助的孩子,扯扯爸爸的衣角,拉拉妈妈的手,希望他们和好的情景。整个事件的过程描写细致,心理活动和动作描写很到位,歌曲的穿插起到了渲染气氛的效果,最终一句反问,表达了小作者的无奈与期望。

    霞***