我婆婆50多岁了,穿的象20几岁的小姑娘一样,

我跟公婆住一起,我婆婆50多岁了,穿的象20几岁的小姑娘一样,每天都要买衣服我说的一点也不夸张,买好回来就穿,镜子前照啊照,她哪天不出去,就是拿出她的衣服来穿,没别的事了,衣服多的比时装模特还多,更有病的是有的衣服还放着,从来没穿过,你们说这是不是更年期啊,我看了特烦,我最近刚生完小孩,她从不帮我带,带了就说那疼这疼,她天天出去从不说这疼那疼的,我该怎么办啊?分开住还要等一段时间,我看见她在穿衣服了,我就讨厌

好评回答
      其实,应该还是互相理解的问题吧。如果换成您的母亲,您可能就没有这样的想法了。比如,媳妇总认为婆婆应该在月子里伺候自己,而婆婆总是觉得自己已经尽力了。如此的差别,导致双方的不理解,乃至产生矛盾。
      而从您的观点,应该也不是完全埋怨她不帮助带孩子,而是对她行为“反常”的反感而已。
      我想,等您到了这个年龄就会理解老人的举动了。还是让您丈夫多关心你和孩子吧,因为你们在一起生活的时候是最长久的,婆婆是无法跟你们一辈子的。

    t***

其他答案

  •   呵呵,我婆婆也是这样,习惯就好了,老人吧,可能感觉到自己的青春已经流失在尽量弥补呢,我婆婆还整天嚷嚷着要去美容呀什么的呢,我装做没有听见,我也不知道现在的老人是怎么回事,什么都想的开,不象过去了什么都为儿女着想,说现在的年轻人自私其实现在的老人也很自私了,呵呵我给我婆婆买了黑色的绣花的中式衣服,她试都不试就甩一边了,然后第二天就自己买了一件橘红色的上衣.要是象你一样爱生气我还不得气死呀,我不管她,愿意怎么折腾就怎么折腾,不就是折腾她自己的退休金呢吗,总有她折腾不了的时候.
    我婆婆还经常和公公在我和老公面前起腻呢,看不下去我就回自己的房间,就象你说的婆婆自己美的时候什么毛病都没有,如果需要她帮你的时候就有病了,呵呵就是这样,不要生气,孩子咱们自己带跟你还亲呢,免得她给带坏了呢,等可以出去住的时候,她在想孙子让她都见不着,呵呵看看谁难受,好了,不要生气,气大伤神,好好休养自己的身体,好日子还在后头呢!!。

    T***

  •    其实不用对婆婆忌妒,50多岁的人了,只要她喜欢买衣服,就随她去吧!你想她还有几个50岁,如果换成你自己的母亲,你会这样吗?对于老人来说不要太苛求他们了。
       天涯客老师说得很对!等你到了这个年龄,你就会理解老人的举动了。把自己心态放平和一点,把婆婆当成自己的妈,一切也就自然多了。
       人人都会老,家家有老人。当老人离我们而去时,我们才知道忏悔。

    g***

  • 我非常赞成你要出去过的想法,还是早点实施你们的方案吧,住在一起时间久了肯定会生厌的,不过你不要总是看她就是了,多看看宝宝,那是一张人见人爱的脸呀不是吗?你若是太累的话不妨请人帮忙或是回娘家住几天吧,没有其它办法好想了。
    至于你婆婆买衣服的事,我想你就不要管她了,也不要想,每天想想、看看高兴的事多好啊。
    祝你和宝宝健康、快乐!

    随***

  • 你应该把心态放好,或许带孩子的劳累让你心烦意乱、难免触景生情,看什么都有股火儿,婆婆有自己的生活方式,不可能因为你的出现而改变,爱穿就让她穿呗!
    婆婆愿意给自己带孩子,是你的福分,不给你带,也是她的权利,靠谁都要靠自己,带与不带都要怀揣感恩,每个女人都要过这个坎儿,不就是一年多吗,咬咬牙就过去了!好好与丈夫沟通,照顾好你和孩子是他的职责,加油!

    旮***