农村包围城市好?还是城市包围农村好?

好评回答
    现在又不是战争年代,谈什么包围不包围,好像城市和乡村是势不两立的敌人似的.当年搞工家产品剪刀差的始作俑者已经过气了.却还留下这些苦果给后人.

    丘***

其他答案

  • 呵呵 ~~~~~~~~重点还是在发展农村经济!!!

    天***

  • 没有不变的条件,适宜最好!

    依***

  • 都不好,还是各自发展各自的!有钱的一方帮帮落后的一方!这样社会才能和谐!

    b***

  • 看国情,人口分布,经济情况分布

    贾***

  •     人口集中在哪里好?
        集中在城市,那当然城市包围农村,反之嘛…………

    爬***

  •     要看敌我双方分别在农村和城市的力量对比。你在哪里的相对力量较强,你就应该以那里为根据地。
        说到包围,自然是农村包围城市。农村为片(面),城市为点,点如何包围片?当然只有片包围点。点能幅射面(片),所以应该是,城市幅射农村。
        总之,你要是在农村相对力量较强,就应该采取农村包围城市为好;若你相对在城市力量较强,则应以城市幅射农村更好。

    q***

  • 当然是农村包围城市好,农村多好呀,空气好,人纯朴,食品安全

    同***

  • 农村包围城市好?还是城市包围农村好?
    适合国情的最好!

    1***

  • 因地制宜,敌人城市比较坚固,就选择农村,反之,就选择城市.

    沉***

  • 城市包围农村好,因为最先进的生产力和社会理念都是存在于城市中。

    二***