什么叫做透骨草?

透骨草治掉头发

什么叫做透骨草?

不知道有谁知道什么叫做透骨草的?

好评回答
      学名:Impatiens balsamina Linn。
    英文名:Garden Balsam
    科名:凤仙花科 Balsaminaceae
    凤仙花,又名指甲花、染指甲花、小桃红等。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。凤仙花属凤仙花科一年生草本花卉,产中国和印度。
       凤仙花茎高40-100厘米,肉质,粗壮,直立。其花形似蝴蝶,花色有粉红、大红、紫、白黄、洒金等,善变异。有的品种同一株上能开数种颜色的花朵。凤仙花多单瓣,重瓣的称凤球花。据古花谱载,凤仙阴200多个品种,不少品种现已失传。因凤仙善变异,经人工栽培选择,已产生了一些好品种,如五色当头凤,花生茎之项端,花大而色艳,还有十样锦等。
      根据花型不同,又可分为蔷薇型、山茶型、石竹型等。凤仙花的花期为6-8月,结蒴果,状似桃形,成熟时外壳自行爆裂,将种子弹出,自播繁殖,故采种须及时。 凤仙花种子亦名急性子,可以茎亦名透骨草,均可入药,有活血化瘀、利尿解毒、通经透骨之功效。鲜草捣烂外敷,可治疮疖肿疼、毒虫咬伤。
       凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒,适生于疏松肥沃微酸土壤中,但也耐瘠薄。凤仙花适应性较强,移植易成活,生长迅速。盆栽时,当小苗长出3-4片叶后,即可移栽。先用小口径盆,逐渐换入较大的盆内最后定植在20厘米口径的大盆内。10天后开始施液肥,以每隔一周施一次。
      定植后,对植株主茎要进行打顶,增强其分枝能力;基部开花随时摘去,这样会促使各枝顶部陆续开花。 最重要的一点:凤仙花很容易种。而且有种凤仙花的地方绝对没蛇出没;这是我多年来种凤仙花的经验。 。

    箭***

其他答案

  • 中文名:透骨草俗名:无科属名:透骨草科透骨草属学名: r.特征:多年生草本。茎直立,四棱形。单叶,对生,叶片为卵状长椭圆形,叶缘具粗锯齿。花:穗状花序,顶生或腋生。花小,淡红色或紫色和白色。花冠二唇形。花期6-9月。果:瘦果。果期8-10月。生境:生于阴湿山谷或林下。产地:北京分布较为普遍。广泛分布于东北、华北、陕西至江南各省、区。用途:全草入药,可洗治黄水疮、疥疮,或捣烂敷外处或研成粉末调敷。备注:本种为变种,它与正种的区别在于茎被细柔毛。

    超***