怎样把从网上下载的影片刻到光盘上,

怎样把从网上下载的影片刻到光盘上,然后还能在VCD影碟机中播放近日,在网上下载了一些大片,还没看完 。但是总觉得在电脑上看不如在家庭影院上看有气氛。所以,想把电影刻到光盘上,然后在VCD影碟机中播放。可是,在刻录的时候选择视频文件好像都不支持在网上下载的格式。是不是需要转换软件或是专门的刻录软件。(我用的是SONY刻录机,刻录软件是Nero StartSmart)

好评回答
        经常在网上Down下来RM格式的视频,要想将它变成VCD和家里人在电视屏幕上共享,怎么办呢?用EO VIDEO虽然可进行转换,不过它的转换速度实在是太慢了!如果用TINRA进行转换,但这个软件只能把RM转换成未压缩的AVI文件,相当“原始”。
      另外还有一种特笨的方法:就是用动态屏幕捕捉软件配合录音软件把它抓下来,不过丢帧严重,惨不忍睹!我们还可以用Realone解码器使MainConcept MPEG Encoder直接将RM文件快速转换成VCD、SVCD、DVD。   我们只要准备两个软件:首先是MainConcept MPEG Encoder 1。
      4版。可是MainConcept MPEG Encoder是将AVI转换成MPEG的软件,RM格式根本就不支持啊!怎么用呢?别急,我们下一个就请出超级软件Realone解码器!只要有了它我们就可以办到了!不信?那就跟我来吧! 第一步: 先安装Realone解码器,使Windows Media Player可以播放RM/RA/RMVB格式的影片。
       第二步: 再安装MainConcept MPEG Encoder 1。4版,将AVI格式转MPEG的软件。 第三步: 打开MainConcept MPEG Encoder软件的界面,点击Video视频来源项后面的Open,在打开的窗口中选择所有文件,找到RM格式文件并打开,这时Audio音频来源和Output输出文件项就会自动添加。
       第四步: 选好输出路径和输出格式(有5种格式备选),并可以在“details。。。”详细资料选项里进行仔细调整。 第五步: 一切就绪,点击Convert转换按钮,然后等待(可以点击Options菜单里的预览项进行实时监控),完成后有一声提示音。
         它的转换速度很快,比影片的播放时间慢不了多少!转换后图像、音频的质量也看不出什么分别,又适应Windows的所有操作系统。怎么样?够简单吧!还不快试试! (据测试,在安装了Realone解码器以后,像WinMPG Video Convert 3。
      7、TMPGEnc 2。520。54。163等等AVI转MPG的软件都可以将RM文件转成VCD等格式!Realone解码器超级厉害!) 。

    寒***

其他答案

  • 我用的是EO Video转换软件,就是有点慢,楼上说的网上有资料,我就是没有使用成功

    5***