如何刻录成支持DVD影碟机播放格式?

我电脑上面有很多经典的电影,各种格式的都有我现在想把这些电影刻录成DVD影碟机可以播放光盘(DVD光盘)

请问我该怎么做?

好评回答
      1、首先DVD格式是MPEG-2。所以最终你要将文件的格式转换成该格式。
    2、你电脑上的文件格式不知是哪种。一般转换软件并不能转所有格式的文件。所以你要根据你原文件的格式来选择转换软件。
    3、转换挺化时间的。玩玩可以。但不能太当一会事。用电视看有其他方法。
      即选择一台支持格式较多的DVD机器。现在400元的机器就能支持播放MPEG-4,WMV等格式的影片播放了。下载影片是下那些你的机器能播放的格式的文件。这样下载的文件只要以数据格式刻录在光盘上即可在机器内播放。 4、外面买得到的连续剧、电影完全没有必要刻录。
      因为我们刻录的盘是D5的。而外面买的HDVD是用D9的片子。容量是我们的一倍。D5的空盘2-3元一张。二张盘在5元以上。而用同样的价格。已经可以买一张HDVD的片子了。所以自己制作刻录是浪费时间和精力。 5、如是玩玩的。建议以一下方式刻录。
       a、用TMPGEnc或其他软件将文件转换成MPEG-1(VCD格式)文件。 b、将若干个这样的文件(加起来大约4。1G)用TMPGEnc DVD Author将其包装成DVD文件(VOB格式)。 c、用NERO或其他软件完成刻录。 这样一张盘约可放约400分钟片子。
       这样作成的片子就是俗称的HDVD。

    s***

其他答案

  •   如果有现成的视频文件如RMVB可以用WinAVI Video Converter 7免注册汉化版转换成AVI,在本页面的爱问<更多><共享资料>页面,在上面的搜索栏输入<winavi>可以搜索并找到的,专业视频编码解码软件,简单易用,且转换速度快。
      支持AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频格式,转换格式后再用绘声绘影导入,网络下载视频推荐制做VCD;  3、编辑:用采集软件如绘声绘影制做VCD/SVCD/DVD。
      先把视频导入,切换到时间轴模式上,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的开头,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的结尾,右击要剪切的视频,也可以同时添加视频到所想放置的地方,最后保存修整后的视频。最后把多段视频文件放在故事板上,然后<输出文件>就成了一段长的文件,一般一个故事为一个文件,然后刻录VCD/DVD映像,最后刻录光盘。
       4、40或30分钟以内的视频推荐制做超级VCD,CD光盘容量够用、播放效果好;制做DVD的设置过程中,把图像设置为352*288格式的6个小时的设置,等同于VCD的质量,效果可以,时间也比较长。当然如果视频源是720*576的可以制做1至2个小时的清晰的标准DVD。
       5、操作系统无病毒,关闭杀毒软件/屏保/暂时不用的程序,整理磁盘/预留10G的缓存空间。
      刻录片不要太次了,一元以上的推荐;制做光盘映像的过程中软件会把视频文件自动转化为DAT/VOB格式;刻光盘时不要再有其它操作;刻录速度最好在4X以下以便保证刻录质量;推荐高配置CPU、内存、硬盘的机器 6、采集卡、摄像机、刻录机、刻录盘,请参考 。

    绿***