这样的爱我还要去争取吗?

我今年已经26岁了,4月初刚从国外回来,在国外呆了2年,回来后发现国内的变化好大,无论人或是环境都变了,我感到陌生有时,但是唯一值得安慰的是身边的朋友和亲人都还是那样的关心我。2年前我有一个很爱我的男友,我们交往了近2年,当我决定出国时,他没留住我(我办好签证买好机票定好日期了),他觉得我不尊重他,没和他商量。确定是!我是个很倔强的女人,我决定的事没人可以改变的了,除非自动放弃,对感情我也是如此。我就这样离开了他,彼此没有等待的承诺,在国外的日子里我很想他,慢慢的发现我是多么的离不开他,但是即然决定出国了就没得后悔了,后来的日子里我不断给他打电话,给他写信,给他发信息,可是他却没有了往日的激情对我,有一次我午夜打电话给他,感觉到他身边有女人,那是我出国近1年后,我很生气的挂掉了电话,第二天他发信息告诉我是他朋友,没什么关系,安慰我。我觉得他还是会在乎我的感受才发信息向我解释的,我就没在意了。在国外我很关注他的举动,通过他身边的朋友得知,他没有正式的女友,我有点欣慰。就在今年的4月初,我回国了,而且没告诉他,我出现在他面前时他愣住了,没有说一句话,我知道他很吃惊,因为他没想到我突然间就回来,就那么真实的出现在他眼前,我以为他会很惊讶很开心,可是惊讶是有,开心我在他脸上看不到。回来和他见过一面后他没主动和我约见面,只是偶尔打打电话,不是很在乎,他说他工作忙,但我知道那是借口。我是个很敏感的女人,我不想这样和他朦胧的感觉,我们从没说过分手这类的话,可是也没说继续。一个星期过后,我主动联系了他,并告诉他我会去他的住处找他,而且晚上想住他那,他答应了。去了他那,一起吃了晚饭,回到住处我们聊了一下,他告诉我现在他有一个女人,那个女人头脑很单纯,把第一次给了他,还给我看他们的合照,他对我很坦白。我心里很难受,我告诉他,如果你和她在一起会开心那么我就祝福你们,如果你心里还爱着我那就把这三角感情处理好,不要拖泥带水,有个了断。那一夜我们在一起了,可是他并没有用爱我的心去拥有我,他没有吻我,就这样过了2年来的第一夜。第二天他告诉我,给他些时间处理感情,处理好了我们在一起。又一个星期过了,他和那女的分手,告诉我,要和我一起努力生活(之前我和他谈过,如果要和我在一起就和那女的表明立场,做个了结,我们就开始一起努力生活),我们又在一起了,我又第二次去了他的住处,在那呆了二天,每天他出门做事,我就一个人呆在房间看电视看书,晚上他自己吃过晚饭回来,我问他为什么不和我一起吃,他说他在朋友家吃过了,而且我的好友会煮给我吃,(我的干哥哥)他不担心,可是第二天晚上,他的朋友从远处来看他请他吃饭,9点多他出门,没带我出去,可能他怕我白天逛街累还是不愿意带我去见他朋友,还是场合不适合,不懂什么原因,交待了一声就出门了,那一晚他没回家,我很担心,一夜没睡!半夜2点他发信息告诉我他喝多了不回家了(后来解释说怕回来吵醒我),第二天早上7点多我留了封信给他就离开了他的住处,在信中我告诉他,他这样冷落我让我很难过,而且他的思想也不是完全确定,选择我还是在犹豫中,我不希望看到这样的情形。当他回到家看到信时打电话给我,我没接,并发信息告诉他别来找我,等他心态调整了我们再联系。这样又过了二三天,我实在忍不住给他挂电话,和他聊天,他说,他不是冷落我,只是觉得未来大家时间多的是,不在乎那一两天,而且那朋友远道而来难得一聚。我也心软了,当天又去了他那,我帮他收拾房间,无意间发现他们的亲密照,我的心口觉得很痛,为什么他不把他收好,扔掉也行,让我这么轻意的发现,还有她用过的牙刷、毛巾及两双袜子(那女的来他的住处几次,很少来),我当他面全扔了,告诉他很难受看到这些,他说是无意的,说他不够细心没注意到这些,本来我在他那心里就有阴影,再看到相关的东西我更心烦,我们又争执了,他说他一下子放掉对她的感情也需要些时间,我却逼他把相片当面撕掉,他说那没必要,如果心里有她的话撕相片也没用,我那时很激动,晚上11点我收拾东西要离开,他抱住我,说爱我,求我不要走,但我知道他不是真的想留住我,只是怕太夜危险。我还是很顽固的走了,他打电话叫我回去,说这么夜明天再走。他没有像那从前那样出门来追我回去,我好失望,知道他真的对我感觉变了,情也没那么深了。一路走我一路在反省,我给他压力了,逼得他太紧了,我打电话给他,他说即使我走他也不会挣扎了,我觉得我要失去他了,躲在一个角落哭了会我又回头去找他,在他面前我跪下了,求他原谅我的过去,忘了我的过去,过去我对他的不忠求他原谅,他把我抱到床上,叫我好好睡,如果要让他心安就好好睡,不要跪着。我听话的去睡了,第二天醒来,他去上班,我回自己家。之后我们就只通电话没再见面,五一他说要回家,问我要不要和他一起回去,不过话里没有真诚的意思,我告诉他,见你的父母就是确定我们的一生,如果你和我一样坚定就诚心的邀请我,我会和你一起回去的(我是福州他是宁德),他没话说了。如果2年前,他带我回家见父母,我会决定一辈子做他的女人,可是因为我的种种做法让他对我很不认可,虽爱我却又无法握住我的心。回来后一直是我很主动的找他,他总是开玩笑的说和我见面,约我吃饭,要我和他回家。说真的,我觉得自己很没尊严,朋友说不要勉强他,不行就分手。可是我确他心里有我,现在是在过渡期,而且刚回国,他也需要适应我,我放下自尊也是希望能为自己的爱努力一下。给彼此一次机会。我告诉他:我会等他,不逼他了,等他把心态调整好,但是希望他不要让我等太久,我会尊重他。其实我心里好期待他早日回到我身边,完全属于我!可是我也觉得现在的自己好累噢,我真的想要放弃了,这样我还要去争取吗?(补充:2年前和他在一起时,我还和别的男生交往,而且还发生过关系,这些他知道。现在他总会提起我的过去,我觉得很无奈,因为在国外的2年我真的变了,可以说脱胎换骨了,他也发现到,可是在他眼里我以前的形象和作风还是无法一下子抹掉,我用行动证明我的改变,可是他仍然会无意间提起我的过去,我是对不住他,但是那是2年前的事了,现在改变了不可以吗?)

好评回答
    爱一个人好难的,你两年前的做法(交友和出国)已在他心中产生了不信任的感觉,他现在和你在一起能马上有安全感吗?现在已不是感情的问题,而是他还能相信你吗?你能带给他安全的生活吗?男人比女人更需要安全感。不要逼他马上做出选择,马上改变,否则你将永远失去他(你出国时他肯定觉得他已经失去了你,他为此伤心)。所以,如果你还爱他,就站在他的角度去想想,给他信任,给他时间,耐心的等待。他肯为了你结束另一段感情,说明他心里还是你最重,不要急于求成。想想你当初的行为,以一种宽容的心态去接近他。

    随***

其他答案

  • 我不赞称你的做法,你为了达到个人的目的去伤害给了把第一次给了他的那个单纯的女孩子.你说你倔强,你好强,这些是一个人性格,是很难改变的.但是你应该为自己的男友付出一些,为自己的经营的这份感情付出一些.不能老是由着自己的性子来.你应该给给男友一些空间,让他从那段感情中摆脱出来,不要一个劲的逼着他做这个或做那个(指你让他撕他们以前的照片).

    天***

  • 你的感情中缺乏对他的宽容,你困难没有考虑过他的立场,任何一个人不可能在瞬间忘掉一个人,你也一样,字的做法给他了很大的心理压力,再者他的一个男人,应酬是难免的,而你的百般不解让他难看,不是他要逃避你,是他太爱你,却又不了解你现在的个性,不能马上走入你所要的生活,万事都有轻重之分,你不能总是把自己作为你们感情的中心,他是应该爱你,关心你,但是如果说他没有按照你希望的方式去爱你,他就是不爱你吗?不,你没有理解到他爱你的深沉,你的固执此时不会起任何作用,除非你不再爱他,因此你必须设身处地的为他着想,做一个温柔,让她认为很需要你的小女人,这样他对你不但有关心还有爱,一生不变的爱。

    1***

  • 顺其自然吧,二年的时间已经变化的很多了,你当初的固执的丢下他,就应该想到现在的结果,你现在可以争取,但不是强求,而且他可能还不相信你,可以好好谈一谈,但不要在那样委屈求权了,那样不但他会看不起你,而且你自己也没了尊严,既使你们以后在一起了,他也会拿着你的,你是不会开心的,如果现在还想在最后努力一下,那就在试一段时间如果不行,那就放弃,到时他如果不能没有你自然会找你的.而你也应该从这种状态中走出来

    l***

  • 两年前那还是事实,一辈子的阴影。你的心我知道可是这样能怪谁呢

    过***