爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我老公精液很少,这样会不会怀孕???

我的月经是16号的,我是今天在弱阳的情况下和老公AA的,事后老公说他的精液不是很多,如果明天是强阳的话,老公的精液还是很少的话,会怀孕吗?(注:这段时间老公压力很大,精神不是很少,但我们试孕好几个月了,不想放弃每个月的排卵期)AZ
盼*** | 2007-04-30 14:51:10

好评回答

白*** |2007-04-30 22:38:56 63 14 评论
如果你对老公的精子有怀疑,那么我的看法正好同你的做法相反.精子可以存活72小时,并不一定说在这72小时里都还有受精能力,也就是说存活时间同受精能力是两码事,另外别人行得通的经验不一定适合你.有的人(特别是年轻人或说精子没有问题的人)精子活力强,它的受精能力可能超过48小时,而一般人的精子有受孕能力的时间一般来说大约在48小时左右,所以不能把特例推广到普通的情况.如果说特例,据记载:有精子存活7天的...

查看全部>>

如果你对老公的精子有怀疑,那么我的看法正好同你的做法相反.精子可以存活72小时,并不一定说在这72小时里都还有受精能力,也就是说存活时间同受精能力是两码事,另外别人行得通的经验不一定适合你.有的人(特别是年轻人或说精子没有问题的人)精子活力强,它的受精能力可能超过48小时,而一般人的精子有受孕能力的时间一般来说大约在48小时左右,所以不能把特例推广到普通的情况.如果说特例,据记载:有精子存活7天的情况,你能把这种情况推广到一般人吗?另外,既然怀疑精子方面不是很放心,那么更应该把有限的资源用在刀口上,减少次数,有的放夭,集中一点"火力",而不能是广种薄收,象你想的那样做.
我这样说你也不要增加思想负担,一般来说,男性一次射精的精液在2--5ML都是正常的,关键是精液的质量如何.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 一个就能怀孕罗,更何况不止一个?相信自己要放轻松.
    酸*** | 2007-05-02 22:24:14 35 23 评论
    0/300
  • 精液量:每次大约等于2ml,少于7ml就是正常的。

a*** | 2007-04-30 21:24:16 31 22 评论
    0/300
  • 我也是4.16的YJ,我也一直是弱阳,上个月我在YJ的第十四天就测到强阳了。不知道这个月为什么那么迟。

盼盼,4月分你也一直没测到强阳吗?
    虎*** | 2007-04-30 15:27:54 48 20 评论
    0/300
  • 放心吧,精液少不代表没有精子。
    因为小虫虫的生命力是很顽强的!祝好孕~
    顺*** | 2007-04-30 15:18:15 32 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题