移动硬盘无法正常使用?(请专家答复)

我新买回的30g超薄移动硬盘,试了5台电脑,只有一台电脑能够正常识别和使用(这台电脑是用的pcl转usb卡).其他电脑上有的说"找到新硬件,但可能无法正常使用",有的说"已经可以使用了",但资源管理器和磁盘管理里都看不到移动硬盘的盘符.我已将两个usb接口(一个usb数据接口和一个usb取电接口)都插上了,并且机箱前后的usb插槽都试过了也不行.但插上后移动硬盘中有转动的声音(不持续,间断的).请高手帮帮忙解决.

好评回答

其他答案

  • 在确定硬盘和连接线都没问题的情况下,
    首先保证两个usb都插到独立的usb接口。
    系统至少要WinXP,
    确定盘符不冲突。(可能性很大)
    在我的电脑上点右键,选“管理”,在左边选“磁盘管理”,然后在右边找到你的移动硬盘,看盘符是否和其他的冲突。如果冲突,点右键,选更改驱动器符号。。。。。。

    叹***

  • 进入磁盘管理中查看,另外看下硬件,就能知道原因

    1***

  • 遇到很多这种问题了,大多是供电不足的原因。怀疑你的线有问题,换一根试一下,如果还不行可能是硬盘内部电路出问题了,找经销商换去 。

    a***

  • 说那么多?最简单也是最可能的,还最打击楼主的结论就是——硬件不兼容,您说那怎办??
    看看那两个认出来的机器都是什么主板芯片的再作决定。
    我也遇到同样情况。按说元古2550盒子够好了吧?可在我的815EPT台式机上死活不认,甚至用NEC的扩展卡都不行。(表跟我说什么供电之类的,我对移动硬盘研究的多,装了20只不止了),在我同学的630主板上一根线随便插就能认,当然由于接口以及速度不行,后来我们加的USB扩展卡。
    我最后只好和我同学把移动硬盘盒换了,他的是移动之星的X212,就一切OK了。

    1***

  • 主要原因就是电源不足由于USB硬盘在工作的时候也需要消耗一定的电能,如果直接通过USB接口来取电,很有可能出现供电不足。因此,几乎所有的移动硬盘都附带了单独的外接电源或者是通过键盘取电的PS2转接口,这时只要事先连接好外接电源或者通过PS2转接线与键盘连接好,确保给移动硬盘提供足够的电能之后再试试,这时应该可以正常使用了吧。需要特别提醒大家注意的是,建议使用移动硬盘之前都确保有足够的供电,否则很可能由于供电不足导致硬盘损坏。~~~~~~~~~~~~~~~~~还有就是你插的是台式电脑的话!最好是差在机箱的后面USB接口上!它是直接连接在主板上的!输出的电力要大点!如果是笔记本的话最好是直接再增加外接电源!要是插外接电源的话一般情况是两线同时一起插上最好!要是不没外接电源的话你也可以到电脑城去买一根!有什么问题你也可以 这是我的Q号!

    小***

  • 在我的电脑上点右键,选“管理”,在左边选“磁盘管理”,然后在右边找到你的移动硬盘,一般情况下,很多是里面有盘,但没有设置盘符,你自己可以添加一个盘符就可以了。

    清***

  • 我的判断应该是电源供给的问题,这东西我已经用坏好几个了,你的移动硬盘有外接电源吗?有的话插上,没有的话……找经销商好。

    我***

  • 在确定硬盘和连接线都没问题的情况下,
    首先保证两个usb都插到独立的usb接口。
    系统至少要WinXP,
    确定盘符不冲突。(可能性很大)
    在我的电脑上点右键,选“管理”,在左边选“磁盘管理”,然后在右边找到你的移动硬盘,看盘符是否和其他的冲突。如果冲突,点右键,选更改驱动器符号。。。。。。

    五***

  • 数据线有问题;更换数据线.和其它软件有冲突,最可能的是杀毒软件.

    我***

  • 1,??Q有??題;
    2,硬盤有故障?е潞碾?增加;
    不持续,间断的).設?溥??]有被識?e之前是這?拥?!

    紀***