电脑维修

本人电脑为DELL的INSPIRON600M型,发现了一个问题,就是不能使用移动硬盘。将移动硬盘插在电脑自带的USB插口上硬盘运行不正常,所以我就买了一个自带电源的USB HUB(USB2。0),可是使用HUB的时候如果不插电源则硬盘运行不正常,插上电源又说集线器上电涌。我想应该不是硬盘的问题,因为别的电脑都可以使用该硬盘,但是又不知道究竟是哪的问题,该怎么样解决。

好评回答
         我和Dell的销售和售后都很熟,原因是我给单位、客户等买了很多Dell的计算机,除了问题都是我经手。
       可能:
       1-硬盘电缆品质不良,电阻过大,或者你的USB电缆过长导致电阻过大;
       2-USB-HUB本身的供电变压器品质不良,供电电压过高;或者USB-HUB内部的5V稳压电路被省略了,根本就没有安装。
      也就是你买了品质不好的usb2。0的hub,花了不到65元买的吧,我猜的,我的也是这个毛病,结果长期使用,移动硬盘没事,却把IBM鼠标给烧了; 3-主板USB驱动程序安装不正确,导致usb工作在保守的USB的1。0或者1。1模式,没有达到USB2。
      0真正的高功率高速输出,设备管理器里面重新装一下驱动试试看,记得先装主板芯片组程序,后装USB程序,一般安装了主板驱动winXP不用再装USB驱动了; 4-主板USB电路芯片有Bug,电气元件输出USB2。0达不到规定的500mA的输出电流,建议反馈Dell电话咨询,但是前面2点你要能够确定才行,否则Dell只会给你建议,不会给你更换主板。
       友情提醒:记得找找你的购机单,看是否购买了上门服务,应该有的服务不用白不用,服务态度比联想好不少,这个又是国人的悲哀,因此必要放过老美,谁让他赚了我们的Money,一定要享受应得的服务。 。

    手***

其他答案

  • 不知你的电脑装的是什么操作系统。
    win2000/Me/XP一般是无需移动硬盘驱动的。但是,如果是win98系统,则一定是没有正确的驱动程序。
    如果不是操作系统的问题,那么一定是USB接口的问题。这个硬件问题找销售商做售后服务。最后就找Dell的专业维修站!!

    l***

  • 是不是你的USB驱动有问题啊,不一定是硬盘或线的事,再有也可能是USB口的事,你可以重新装一下驱动试试。

    不***

  • 把硬盘的电源线换一根试试

    h***