书法的文字怎么写 文化的文字如何写的好看?

全部答案

  • 一定要有力

    古***

  •   书法的格式
    一、條幅:
     (一)中堂:不能單獨懸掛,必定配有對聯,多懸於正廳中央,所以稱為中堂
          ,在裱褙上它在下垂兩邊要加軸頭。
     (二)條幅 :又稱條山、長條、直幅等;可以單獨懸掛,在裱褙時下垂兩邊是
          平齊,不加軸頭。
      比中堂小而窄,一般是使用四尺整張直疊對       開。  (三)碑刻: 碑刻多為直式,如條幅寫法差不多。 二、對聯:  (一)楹聯:是刻在木柱上,古代房屋兩旁門柱上多有對聯,今之廟宇中最常 見作法,寫法皆相同, 只是質料與位置不同而稱楹聯。
        (二)對聯:是寫好裱為兩幅,分上、下聯,詳分可分為 一般應酬對聯(喜慶、       輓聯)、春聯。       三、橫披       (一)匾額 又稱匾頭。多刻在木板上,懸掛在門之正面,但亦可掛在牆上。
       (二)橫披:又稱橫幅。宋人米芾又稱門楣,是因多懸於門上之空位。近代因      不便於懸掛,皆改裝成 鏡片式(裱框),可以防潮。 四、通屏 (一)獨屏:可單獨成一系統,亦可單獨懸掛(成立軸)但內容上有先後次序,      如寫四季春、夏、秋、冬,則應按次序懸掛之,有寫四體亦可不 按固定次序懸掛。
       (二)通屏: 是不可分開懸掛,因第一幅到最後一幅是相聯貫的,因之多稱通      景,皆相通,必須依順 序一幅接一幅的掛起,才算完整的一幅 。
       五、其他 (一)團扇:其種類很多,有圓形、橢圓形、長方圓、角形 及葫蘆形等。 (二)折扇:因便於收藏,攜帶方便,為文人雅士所喜愛,尤其面上可書可畫      ,為酬答最好工具,為 古人留下不朽作品。
       (三)長卷: 又稱手卷,書畫長幅,可以卷起,以便收藏 或攜帶者。 (四)冊頁: 因卷軸或長卷閱讀不便。在唐時有人將長卷切割裝成單幅葉子,       再將連接成冊頁,多為 台萱四開以下,以八至十六開為多。

    V***

  •  [哈哈]

    德***