超声波加湿器上用的大功率管bu406为什么多次损?

超声波加湿器上用的大功率管bu406为什么多次损坏

全部答案

  •   准备工具:10号内六角套筒、十字螺丝刀、一字螺丝刀、钳子、绝缘胶带、线扎、13号内六角套筒,相机
    先把洗衣机桶内可转动的带有十字筋的波轮用十字螺丝刀卸下来(拆之前记得拍照)
            把波轮拿出来,可以看到有四个小螺栓,需要用10号的小套筒拆下来。
      (拆之前记得拍照) 3。洗衣机的后面有个方形的塑料后盖板,两侧螺钉拆下来,用平口螺丝刀撬下来,从这里就可以看到有个小包,里面是各种器件引线的连接,这个要用蛮力把它打开。(!!!!重点在打开之前记得拍照,要不然往回接线的时候就麻烦了) 3。
      再把洗衣机头下脚上的倒转过来,记得再倒转之前先把水搞干净,最好下面垫上抹布,防止把面板划伤。倒过来就可以看到洗衣机的外桶,其中有个倒转的“U"形的金属件,左右各两个螺钉(拆之前记得拍照),拆掉后可以看到皮带,连接着两个轮,其中有引线出来的是电机,左右两侧各有1个螺钉,用13号套筒拆下来,这个很重,小心扎脚哦。
      (拆之前记得拍照),皮带连接的另一个件就是离合器了,金属板左右两侧有8个螺栓,对称在两侧,还是用10号套筒拆,(拆之前记得拍照), 4。在离合器固定板的一侧,有个黄/绿两色的线,是接地用的,记得用螺丝刀拆下来(拆之前记得拍照) 这样基本上离合器就可以拿下来了,基本不怎么费力。
      以上是我和我家小朋友一起完成的,参与感非常强,是不错的劳动课。 当然拆下来的螺钉记得要放好,照片拍的要仔细,要不然恢复的时候可就费力了。

    2***

  • 您好!
        你在换上新管后要重新调整其工作电流。因为其工作电流与超声波加湿器的工作频率有关,工作频率与超声波的振子(压电换能振子)共振频率要一致。否则有烧毁三极管或振子的可能。
        简单的调整方法:
        用万能表观测BU406的工作电流,一面看电流表,一面看雾化量,调整三极管的工作电流,直至三极管的电流最小,雾化量最大为止。如果在调整其间三极管的工作电流大于三极管的电流参数,则要用并联三极管的方法来解决。
        电流一般在0.5A-0.65A之间。注意加湿水箱不能无水或水量过少,否则振子在几十秒会彻底损坏。

    知***

  • 有可能是太大了  承受不住电压啊。

    刘***