月亮所说的外地客人是指什?

月亮与地球的谈话,月亮所说的外地客人是指什么

全部答案

  •    有一天,月亮对地球说:“地球哥哥,我真羡慕你有庞大的身躯和那哺育动植物的资源。你身上住满了人类,到处桃红柳绿,莺歌燕舞。可我呢,唉!只有荒芜的山谷和渺无人烟的平原。有时好不容易来了几个‘外地客人’,可没多久就走了,我又孤独了。”月亮苦着脸,说着说着,眼泪就流了下来。
       地球见了,连忙安慰说:“月亮妹妹,你别难过,我并不像你说的那样十全十美。人类在我身上做了许多坏事。他们( )了覆盖我的山林,( )了滋润我的河流,( )了保护我的大气层。现在,我已是遍体鳞伤了!唉—”说着说着,地球摇摇头,也难过起来。
       月亮听了,大吃一惊,问:“真的吗?中国的长江和黄河也如此吗?” 地球叹口气说:“别提了。长江和黄河是贯穿中国东西部的大动脉,历来是中国的骄傲。可是近些年来,由于人类的乱砍乱伐,长江常发洪水。黄河上游,因为缺少防护林,泥沙流失严重,黄河下游泥沙沉积太多,河床年年增高,已经超过了两岸的地面,成了名副其实的‘天河’。
      ” 月亮轻声说:“没想到,你也有这么多的烦恼,哎!” 1。把下面的词语恰当地填入文中的括号里。 他们( )了覆盖我的山林,( )了滋润我的河流,( )了保护我的大气层。 A。破坏 污染 毁坏 B。
      毁坏 污染 破坏 C。污染 破坏 毁坏 正确答案:B 2。“名副其实”的“副”的含义是(  )。 A。第二位的,辅助的 B。附带的,次要的 C。相配,相称 D。量词 正确答案:C 3。
      月亮和地球分别为什么而难过? 答: 答案解析: 月亮难过是因为没有人在那里生存;地球难过是因为人类对它的破坏很严重。 4。月亮所说的“外地客人”指的是:__________________________。 答: 答案解析: 登上月球的地球上的人类。
       5。我们应该如何保护地球,提两条你认为有价值的意见。 答: 答案解析: ①保护地球上的水资源 。②多植树造林,防风固沙。

    周***

  • 月亮所说的“外地客人”指的是:(登月的航天员)

    李***