高效氯氟氰菊酯能防水稻二化螟?

高效氯氟氰菊酯能防水稻二化螟吗

全部答案

  •   1、培育抗虫的品种,当然这是由育种家完成的;
    2、压低虫源,及时春耕灌水浸田,可杀死部分在稻;稻草及土中越冬的幼虫。无法淹水的地,要耕翻后拾净外的稻桩毁掉。冬春季铲除田边杂草和茭白遗株,拾净稻根,制肥料。对用作烧柴的稻草及留作工业用的稻草,在成虫化期应喷洒药剂,每5~7天喷一次,到羽化结束为止。
       3、农业措施控制螟害:要建立合理的耕作制度和水品种布局,避免混栽和生育期过长;提高种子纯度,加强水管理,使水稻生长健壮,出穗整齐。利用成虫产卵的选性,设置诱杀田,集中消灭。 4、药剂防治:可用50%对硫磷乳油或50%杀螟松乳50%甲胺磷乳油、45%乐安磷乳油、50%乐果乳油,防治心苗时每亩用药100—150毫升,防治白穗时每亩用药12150毫升,加细土25公斤拌成毒土撒布,也可对水400~公斤配成药液泼浇。
      不论何种用药方法,稻田要保持3厘米浅水3~5天。 5、生物防治:保护利用天敌,可用杀螟秆菌1~2公对水500-1000公斤,泼浇稻桩。

    2***

  • 你好,可以用。高效氯氟氰菊酯能防水稻二化螟。

    王***