怎样理解“书法是心灵的艺术”这句?

怎样理解“书法是心灵的艺术”这句话

全部答案

  • 你这个问题,属实有点儿大,我试着朗朗的回答一下,长篇大论就没必要了,简单说一点,“书法好不好,其实,就是心好不好”,而这里面的“心”,不是指心灵的“善与恶”“美与丑”“高尚与卑鄙”等等如此类推的凡俗之心气,而是指“空灵与稚拙”“简静与飘逸”“平和与恬淡”“古朴与率真”“潇洒与奔放”“清逸与磅礴”等等的超凡脱俗之心气,把这些心境都表现在写的字上面,从而让观字的人感受到,那就是好字,这就是用心在写字,暂时说这些,你体会一下,希望我的回答,对你有所帮助,祝你顺利~~~

    御***

  • 自己用心灵去体会,谢谢

    -***

  • 请您选择想查询的类别:1.服装类,2.鞋类

    艺***

  • 书法是一个开放的系统,并不是拿起笔在纸上画。书法是心灵艺术,心要明事理。书即是“抒”,写书法即是用笔去抒写你的好想法。最典型的榜样莫过于启功先生。启功先生临摹过每个朝代的字体,就是在“书”上用心下了功夫。“讲白了,书法好不好,就是心好不好。”这个“心”不是讲情操的心,也不是感情的心,而是想法上要有质量。
    不论是书法还是学习,都要注重内在修养。“唐代人论书法,不论笔法,所以就没有限制也没有标准。写出来的字,都是自己内心深处情感的真实表达。”在文化修养过程中要像书法一样,不可只看表面、只顾机械描写,而要注重内在。比如“‘佛陀’,指的是‘彻底觉悟的人’,并非佛像本身。”

    袁***