4gz1发动机特点?

全部答案

  • 现代高科技在发动机上得到完美的体现,一些新技术、新结构广泛应用在发动机上。如V12、V8、V6发动机:它们均指气缸排列成V型,这种发动机充分利用动力学原理,具有良好的平稳性,增大发动机排量,降低发动机高度。如:Audi A8 6.0使用W12-12缸V型排列发动机,BENZS600使用V12-12缸IV型排列发动机等。
    一般情况下,按照排量大小的不同发动机分为3缸、4缸、6缸、8缸几种类型。目前1.3L-2.3L排量的车大多采用直列四缸发动机,其特点是体积小、结构简单、维修方便;2.5L以上的排量一般采用多缸设计,其中有直列6缸,如宝马;也有呈一定角度分两边排列的V型6缸发动机,可有效果降低震动和噪音,如别克车系;一般来说排量越大,发动机的功率就越高。但现在也有些小排量的车通过涡轮增压、多气门、可变正时器等技术来提高功率。

    王***

  • 一、采用无声链传动,无声链能将发动机产生的能量更有效的传递出去,因为他不像皮带,皮带容易打滑,造成传动效率损失,而无声链则与齿轮紧密的嵌合起来,提升传动效率;链条和皮带我们从材质上也能区别哪种更耐磨,哪种更可靠,所以从使用寿命上来说链条也比皮带好;二、发动机功率提升代号为4GZ1的2.2L发动机最大功率可达105kW,相比491发动机的功率表现提升了45%,对于中兴威虎TUV接近于1800kg的质量,这样的动力表现,相比之前的柴油版车型的表现会比较明显。
    三、油耗降低
    据厂家介绍,该款新车所搭载的发动机4GZ1比老款491发动机的整体油耗降低8%,相信这与全新发动机10:1的压缩比,也有一定的关系。
    给个好评吧 谢谢

    飝***